string instream的问题

pxn 2005-12-29 06:08:31
我怎么能把一个字符串当成变成流,然后存成一个文件
比如我有一个经过base64编码的大字符串,我想把它存成一个文件
...全文
91 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
f_acme 2005-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
To:nego_sun_java(稽姬)
好兴致啊,还写诗,呵呵
shazi_pig 2005-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
nego_sun_java(稽姬) ( ) 信誉:100
方法可以,经过我的测试,输出正确。
稽姬 2005-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
package com.zcjy.framework.test.temp;

import java.io.File;
import java.io.IOException;
import java.io.OutputStream;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.FileNotFoundException;


public class Test {

public static void main(String[] args) {

OutputStream os = null;
String fileNameAndPath = "d:\\锦瑟.txt";
String tempStr = "锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年.庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃.";

try {
os = new FileOutputStream(new File(fileNameAndPath));
os.write(tempStr.getBytes());
}

catch (FileNotFoundException fnfe) {
fnfe.printStackTrace();
}
catch (IOException ioe) {
ioe.printStackTrace();
}
finally {
try {
if (os != null) {
os.close();
}
}
catch (IOException ioe) {
ioe.printStackTrace();
}
}
}
}

看看和不和用……
yuzl32 2005-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
ChDw 2005-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
存为文件你直接使用FileWriter写就可以啦,没有必要再转换

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧