winform的事件问题

Magicloud 2005-12-29 07:41:00
在winform中设置控件的某属性,会导致相应的事件发生。比如listbox.checked。

如何使它不发生?

谢谢。
...全文
198 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Magicloud 2005-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
aimcy(Debian):正解,就是这样的。
界面上的几个控件有联动关系。比如左边用户列表,右边功能列表。选择一个用户,勾选显示他对应的功能;用户调整勾选项后保存。因为每次勾选就要做一些检查记录操作,所以响应checked事件。可当第一步时,在程序中设置勾选时,竟也会引发checked事件。不想设置标志什么的。

谢谢。
marvelstack 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有些控件操作默认就会发生一些事件。
1.继承需要屏蔽的Windows窗体控件,重写该属性,避免事件的发生,比如点击DataGrid列头排序。
2.对于一些控件可以通过不进行事件注册来解决。
aimcy 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我想LZ的意思应该是在系统运行的时候要使用这个事件,但是不希望在InitializeComponent()中也执行,而事实上是InitializeComponent()进行初始化的时候也会listbox.checked
^_^,我也碰到过这个问题
guopeng_28 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定每个控件你都把它定义一个事件,
不定义事件不就可以了,
也就不会引发验证了,
再说,定义事件的话,事件为空,也没有什么感觉的
止戈而立 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好多“猩猩”啊。。
Aallonlin 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在,InitializeComponent()中,把,事件注册去掉.

或者,在控件属性中,把事件名称去掉就可以了.
mumuliang 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
s5688412
hoho。我见过钻石。。
yingfeiqiyue 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不想他发生就不要加哪个事件!
红星真多!
hyj_828 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你不去單擊它,不讓他註冊這個事件不就ok?
這個問題有意思.
s5689412 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
目前为止个人所见帖中回复级别最高的一贴。^_^
jiezhi 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的要求非常奇怪,你不使用相应的事件不就行了吗?
koenemy 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
this.particularDataGrid.LocationChanged += new System.EventHandler(this.particularDataGrid_LocationChanged);用的时候加上
this.particularDataGrid.LocationChanged -= new System.EventHandler(this.particularDataGrid_LocationChanged);不用的时候减去
c11_11_11 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
.不进行事件注册。
新鲜鱼排 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不使用为什么要设置哪??
s5689412 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to mumuliang(CR苏杭):
钻石我也见过啊,不过我的意思是平均级别都很高,在我回复之前最低都是三个角,到现在也才只有一个一个角的。呵呵
而且没有人顶啊,Mark啊之类的。难得。^_^
hainang1234 2005-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
继承ListBox,重写其事件方法,不调用基类的方法。应该可以达到你的目的吧。
CMIC 2005-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
继承listbox,应该是重写listbox控件的事件吧
marvelstack 2005-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.继承Windows窗体,重写该属性,避免事件的发生。
2.不进行事件注册。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧