boost库的安装

happy2program 2005-12-30 09:25:16
我的环境是vc6.0和stlport.
我现在想用正规表达式,因此需要安装boost库,不过老是不成功!
希望大家可以帮个忙,告诉我如何安装,谢谢了!
...全文
1242 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yeyuboy 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把include Boost头文件的语句尽量放到其它include语句的前面(特别是STL头文件的前面)
happy2program 2006-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
希望各位知道的能够顶一下!
多谢各位了
zephyr007 2006-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在boost下部分库可以在vc6下编译通过,建议使用vc2003.编译方法在doc中有述
baickl 2006-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过,所以不知道怎么帮你。帮你顶吧。
vollin 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还没在V6下试过,不过在vs.net下还是没问题的,要不你试试.net中的v7做编译器?很好用的.
kangji 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
试试
happy2program 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我参考上面的方法试了,可是还不行!
Debug下有这个错误:

warning: STLPort debug versions are built with /D_STLP_DEBUG=1
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\boost\config\auto_link.hpp(211) : fatal error C1189: #error : "Build options aren't compatible with pre-built libraries"

Release下有这个错误:
LINK : fatal error LNK1104: cannot open file "libboost_regex-vc6-sp-1_33.lib"

不知道如何解决,郁闷!!
请知道指导一下,谢谢了!!
sinall 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.stlchina.org/twiki/bin/view.pl/Main/BoostInstall
http://blog.csdn.net/sinall/archive/2005/08/10/450392.aspx
HuangRG 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
boost库大部分不用编译就可用.
boost::regex须要编译的,楼请参考boost::regex部分的编译文档. 自己先试试.
sinall 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.stlchina.org/twiki/bin/view.pl/Main/BoostInstall
Darkay_Lee 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
要用正则表达式的话是需要编译的:)
如果使用boost的话,建议你换一个好一点的编译器,不要用VC6那破东西。
dragonzxh 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
FAQ
jianwang_yz 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
boost库其实不用安装的啦,你把它拷贝到你的电脑里,放在任一个地方,然后在VC6中,
“工具”菜单——〉选项——〉目录,将你刚才的路径包含在此目录中,就可以使用了,
就像系统自带的include库一样使用!
happy2program 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
大家还知道上面的错误如何解决呀,谢谢了!
happy2program 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位!
我已经试了,发现有些情况下是好的。
但有时还是会有错误,不只为何?
D:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\INCLUDE\boost/regex/v4/regbase.hpp(125) : error C2955: 'collate' : use of class template requires template argument list
D:\PROGRAM FILES\MICROSOFT VISUAL STUDIO\VC98\INCLUDE\STLPORT\stl/_collate.h(40) : see declaration of 'collate'
D:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\INCLUDE\boost/type_traits/detail/wrap.hpp(16) : fatal error C1506: unrecoverable block scoping error

大家知道吗,当时是如何解决的呀?
yeyuboy 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在vc6下可以的了。我装的是最新的1.33。

1,解压后,执行tools/build/src/下的build.bat,(所在的具体路径我可能记错了),编译出一个bjam.exe,就在build.bat下新生成的一个名为nt.x86(名称类似)的文件夹下。
2,拷贝上面生成的bjam.exe到boost库的解压目录下。
3,打开控制台,执行:
cd boost解压目录
bjam -sTOOLS=msvc install
说明:通常执行上面的就行了。boost库会被安装到c:\Boost(默认),可以通过设置系统环境变量进行配置,我在安装时由于vc安装到了d盘下,安装时无法找到vc(默认是在c盘),所以设置了系统环境变量MSVCDIR为正确的路径,“bjam -sTOOLS=msvc install”这一命令行也可以加相关路径参数,但当路径中有空格时,就总有问题,放到环境变量里可可以了。
记住:你可以通过设置环境变量设置boost的安装路径、vc所在路径、python安装路径,这样当你相关软件安装的路径与boost的默认值不一样时,可以设置该值。
4,最后,要在vc下使用,还要在以lib,include环境变量中增加boost库的相关路径:
(这是我机器上的值)
lib中 加入 :E:\libraries\Boost\include\boost-1_33_1
include 中加入:E:\libraries\Boost\lib

再推荐一个很好的网站:www.stlchina.org
请不要到该网站灌水!下点资料就行了。

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧