初来炸道,请多关照

jzhaohua 2005-12-30 11:50:44
小弟头一次来贵宝地,请各位ggjj多多关照

问第一题


windows 应用程序名 login,编译为 login.exe
System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["Conntction"].ToString()
取出来的总是空

异常为

@"无法识别的配置节 appSetting (C:\aa\login\Debug\login.exe.config line 20)"

config 20 行是 Connection

<appSetting>
<add key="Conntction" value="PageTimeout=5;FIL=MS Access;MaxBufferSize=2048;DSN=aa;UID=admin;DBQ=C:\\aa\\db\\aa.mdb;DriverId=25" />
</appSetting>


谢谢


...全文
213 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kissair010 2006-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是新人
祝各位大哥
春节快乐
伴老思源 2006-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
牛*呀,出来炸道……,汗!
califord 2005-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
说实在的分数不重要,关键是学到东西
califord 2005-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以看一下社区的帮助
zeusvenus 2005-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
进来一看已经要结贴了,点击右上角“管理”,输入密码即可给分结贴。
真相重于对错 2005-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
点击项目添加配置文件
jzhaohua 2005-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么结贴?
jzhaohua 2005-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,前来结贴
jzhaohua 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的

这个 config 文件放在哪里呢?
我复制到 login\bin\debug 文件夹,当调试时候这个文件会被删掉
异常为
"未将对象引用设置到对象的实例。"
marvelstack 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
string s = ConfigurationSettings.AppSettings["Conntction"].ToString();

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<appSettings>
<add key="Conntction" value="PageTimeout=5;FIL=MSAccess;MaxBufferSize=2048;DSN=aa;UID=admin;DBQ=C:\\aa\\db\\aa.mdb;DriverId=25" />
</appSettings>
</configuration>

可以取到的,不要换行。
Uncommon 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好说兄弟
换@
止戈而立 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哇噻。。。道都给你炸了。。。。我还是赶紧跑为好。。

godson_h 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
JF,呵呵
从不签到 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
刚来就把路给炸了,那时间一长岂不是楼都要拆了? 呵呵
canserly 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
bin\debug
jzhaohua 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
反斜杠改了
这个 config 文件放在哪儿呢?
hyj_828 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
C:\\aa\\db\\aa.mdb;DriverId=25
不需要双斜杠.
jzhaohua 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
目录结构是这样的
c:\aa\aa.sln
aa.suo

\login\login.sln

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧