急::问各位高手一个简单的问题,关于ASP的,先谢谢!

fcfeifei 2005-12-30 02:37:03
代码是这样的:
dim result_mark,split_result_mark
result_mark=request("resultlist")
split_result_mark=split(result_mark,"¥")
for i=0 to ubound(split_result_mark)
.....
next
有一个问题:得到split_result_mark(i)后,每一个元素存放着用空格分开的两个值,如:在split_result_mark(0)的值是:thank you
请如何将split_result_mark(0)中的每个值取出来分别赋给变量result1和result2.
...全文
117 16 打赏 收藏 举报
写回复
16 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
fcfeifei 2006-01-10
谢谢各位的指点,问题已解决了。
  • 打赏
  • 举报
回复
fcfeifei 2005-12-31
还有再问名位一个问题ASP中如何获得:天气预报数据源
  • 打赏
  • 举报
回复
fcfeifei 2005-12-31
各位在as中如何动态写。htm 文件呀,可以给我一个参考例子呀,谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
guaigaihu 2005-12-31
同意楼上观点,建议楼主在写程序时,做好每一步的测试工作。
  • 打赏
  • 举报
回复
allenjay2003 2005-12-31
两个split时都要trim一下
以保证返回数组里没有空格
  • 打赏
  • 举报
回复
fcfeifei 2005-12-31
dim result_mark
dim split_result_mark
dim result
result_mark=request("resultlist")
split_result_mark=split(result_mark,"¥")
for i=0 to ubound(split_result_mark)
result = split(split_result_mark(i)," ")
for j=0 to ubound(result)

response.Write result(j)

response.Write "<br><br>"
next
next
麻烦各位帮我调试一下好吗,谢谢,我很着急呀,怎么调试也不出来正确的结果
  • 打赏
  • 举报
回复
fcfeifei 2005-12-31
var temp = new Option(newName, newName + String.fromCharCode(27) + newUrl);
在这一句中:newName与newUrl是用什么符号分隔的呀,在asp中应怎么用split分割呀:还是以这个代码为例:
代码是这样的:
dim result_mark,split_result_mark
result_mark=request("resultlist")
split_result_mark=split(result_mark,"¥")
for i=0 to ubound(split_result_mark)
.....
next
  • 打赏
  • 举报
回复
KimSoft 2005-12-31
你alert(String.fromCharCode(27))一下不就知道了,好象表示空字符串。
  • 打赏
  • 举报
回复
xdk 2005-12-31
再split一次即可...这回是空隔了.
  • 打赏
  • 举报
回复
KimSoft 2005-12-31
fromCharCode 方法
从一些 Unicode 字符值中返回一个字符串。

String.fromCharCode([code1[, code2[, ...[, codeN]]]])

参数
String

必选项。为 String 对象。

code1, . . . , codeN

可选项。是要转换为字符串的 Unicode 字符值序列。如果没有给出参数,结果为空字符串。

说明
在调用 fromCharCode 前不必创建 String 对象。

在下面的例子中,test 包含字符串 "plain":

var test = String.fromCharCode(112, 108, 97, 105, 110);
  • 打赏
  • 举报
回复
fcfeifei 2005-12-31
y请问各位,在javascript中有一句:
var temp = new Option(newName, newName + String.fromCharCode(27) + newUrl);
其中fromCharCode(27)代表什么字符呀
  • 打赏
  • 举报
回复
yuanrong 2005-12-30
KimSoft的没错,继续split即可。
  • 打赏
  • 举报
回复
fcfeifei 2005-12-30
我试过了,不行呀。各位高手请再想想办法好吗
  • 打赏
  • 举报
回复
chinastorm 2005-12-30
继续用split呀
  • 打赏
  • 举报
回复
若白师妹 2005-12-30
不是一样道理么?
  • 打赏
  • 举报
回复
KimSoft 2005-12-30
result1 = split(split_result_mark(0)," ")(0)
result2 = split(split_result_mark(0)," ")(1)
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
ASP

2.8w+

社区成员

ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2005-12-30 02:37
社区公告
暂无公告