急!Access做的客户端系统+MS SQL2000数据库的连接问题!!!

tony2000_tang 2005-12-30 03:03:28
access做客户端的界面里,用ole连sql server,sql server里有个叫cobb的用户。当我在access客户端用这个用户登陆到sql server时,总是是报Login failed for for user ‘cobb’.是什么原因啊?是不是我的配置有问题啊?
...全文
186 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rouqu 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
配置access连sql server的地方就是Access菜单里面->连接 里面可以配置跟MSSQL的连接
不知道我是不是理解错了
tony2000_tang 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的程序应该是没有问题!因为那套access做的客户端是从其他人那里拿来用的,所以说程序是没有问题的!
rouqu(石林#黄果树),你说的文件-连接处查看,是什么意思啊?
我觉得,我是不是在配置access连sql server的地方有什么不对,或者是sql server的设置有问题!
rouqu 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
To:tony2000_tang(偶尔精彩)
可不可以告诉用access做客户端+sql server开发时,在access和sql server之间的配置啊?我想从这方面找找原因!

从文件-连接处查看
cjx1189 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己对比一下:
Access
using System.Data.OleDb;
OleDbConnection conn=new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=d:\\db\\mydb.mdb");
sql server
using System.Data.SqlClient;(用上面的也行,不过会慢一些)
配置文件内
<appSettings>
<add key="dsn" value="Data Source=HMX;UID=sa;PWD=sa;DATABASE=score_search"/>
</appSettings>
aspx.cs中
string strconn=ConfigurationSettings.AppSettings["dsn"];
tony2000_tang 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以告诉用access做客户端+sql server开发时,在access和sql server之间的配置啊?我想从这方面找找原因!
rouqu 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Set conn = CurrentProject.Connection

你的Access是ADP的话 如果只在连接到的数据库中作操作 可以直接利用CurrentProject的属性

dim adoRS As ADODB.Recordset
set adoRS = new ADODB.Recordset
set adoRS.ActiveConnection = CurrentProject.Connnection

adoRS.CurrentLocation = adUseClient
adoRS.CurrentType = adOpenForwardOnly
adoRS.LockType = adLockReadOnly

adoRS.Open("select...")
....
adoRS.Close
set adoRS = Nothing
mislrb 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先不要用程序连,
手工连,测试一下看能否连上
开个新FORM,加个ADO控件,然后选"属性" connectionstring,让系统自动生成连接字串
(选好后可以测试一下能否正常连到SQLSERVER)

connectionstring='
Provider=SQLOLEDB.1;Password=XXXX;Persist Security Info=True;User ID=cobb;Initial Catalog=BOM;Data Source=192.168.0.1'
tony2000_tang 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人会啊?
rouqu 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的连接属性怎么设置到resultset.open方法后面去了??请参考下面的语句

Dim ConnectString As String '定义连接字符串
Dim Sql As String '定义查询语句

'Set the connect string to use pubs on your SQL server.
ConnectString = _
"Driver={SQL SERVER};Server=<yourserver>;Database=pubs;UID=sa;pwd=;"
Sql = "SELECT pr_info FROM pub_info;"
Set cn = New ADODB.Connection '新建连接对象
cn.ConnectionString = ConnectString
cn.Open '打开连接
Set rsset = New ADODB.Recordset '新建ADODB结果集
rsset.Open Sql, cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdText 'open参数
rsset.MoveFirst '游标置首
tony2000_tang 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
为了不沉底,自己顶了!高手快点来看看啊!
tony2000_tang 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Function login(oconn, user, password)
On Error GoTo 9911


Dim conn As ADODB.Connection
Dim rst As ADODB.Recordset
Dim loc1


Set rst = New ADODB.Recordset
Set conn = CurrentProject.Connection

If IsNull(Form_frmlogin.txtuser) = True Or IsNull(Form_frmlogin.txtpassword) = True Then
Exit Function
End If



rst.Open "SELECT loc FROM tblloc where [current] = -1", conn, adOpenDynamic, adLockBatchOptimistic

rst.MoveFirst

loc1 = rst!LOC

oconn.Provider = "Sqloledb"
oconn.Properties("Data Source").Value = loc1
oconn.Properties("Initial Catalog").Value = "aadb"
oconn.Properties("user id").Value = user
oconn.Properties("password").Value = password
oconn.Open

DoCmd.OpenForm "frmmain", acNormal
DoCmd.Close acForm, "frmlogin"

Exit Function

9911: MsgBox Err.Description & " Login Failed", vbCritical

这个是那段程序,从oconn.Provider = "Sqloledb"开始是连接sql server,wangtiecheng(cappuccino)说的错误,可能是那个传过来的连接有问题吗?
另外如果在查询分析器也无法登陆会是什么问题了!望赐教,谢谢!
OracleRoob 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在查询分析器中可以用这个用户登录并查询数据,可能是前台程序连接串错误
tony2000_tang 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没人回答了啊!真的很急哦!
tony2000_tang 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊
子陌红尘 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在查询分析器里是否可以用cobb用户登录?

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧