我有一个iframe, 可能会在iframe放上各种不同的网页,网页的长度不一样,请问如何设置可以使得这个iframe的高度自动变化。

demiurge 2005-12-30 03:38:41
我有一个iframe, 可能会在iframe放上各种不同的网页,网页的长度不一样,请问如何设置可以使得这个iframe的高度自动变化。因为我们的UI不允许iframe有滚动条
...全文
126 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jouwei 2006-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="Javascript">
var getFFVersion=navigator.userAgent.substring(navigator.userAgent.indexOf("Firefox")).split("/")[1]
//extra height in px to add to iframe in FireFox 1.0+ browsers
var FFextraHeight=getFFVersion>=0.1? 16 : 0

function dyniframesize(iframename) {
var pTar = null;
if (document.getElementById){
pTar = document.getElementById(iframename);
}
else{
eval('pTar = ' + iframename + ';');
}
if (pTar && !window.opera){
//begin resizing iframe
pTar.style.display="block"

if (pTar.contentDocument && pTar.contentDocument.body.offsetHeight){
//ns6 syntax
pTar.height = pTar.contentDocument.body.offsetHeight+FFextraHeight;
}
else if (pTar.Document && pTar.Document.body.scrollHeight){
//ie5+ syntax
pTar.height = pTar.Document.body.scrollHeight;
}
}
}
</script>

然后对于主页面用到iframe的地方添加代码:

<iframe id="myTestFrameID"
onload="javascript:{dyniframesize('myTestFrameID');}"
marginwidth=0 marginheight=0 frameborder=0
scrolling=no src="/myiframesrc.htm"
width=200 height=100></iframe>

注意iframe的内容要在同一个域里
nwsuaf 2006-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把IFRAME的名字设为:inner
function autoResize()
{
try
{
document.all["inner"].style.height=inner.document.body.scrollHeight
}
catch(e){}
}

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧