异常与多线程

yangyanwm 2005-12-30 05:35:05
今天看了一天的“异常处理与多线程”这两章好难呀,尤其是"异常处理"都看不懂。请教大家该怎么看?
...全文
154 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blddp 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
多线程的理解却是很麻烦,异常处理没什么难度吧,自己做做就明白了
yangyanwm 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看到上面有一位仁兄提到:printStackTrace(),我想问一下,该方法是什么意思?能帮我解释一下吗?
susan930 2006-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这可是重中之重啊,异常处理在好的软件里面要占百分之五十左右的代码
fxbird 2005-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
catch到了就要具体具体分析了,如果占用了一些资源,就要释放掉,同时要写入日志或者报错等等,总之就是两个字:善后。我觉得一点都不难
quincy1984 2005-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
try{}

catch{}

假如try段代码发生了异常错误,就会跳到catch{}代码段处理这个异常
gougou8180 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
e.printStackTrace()有问题,并没有进行任何异常处理,是个标准错误。

try{
}catch{
}finally{
}
自己多写点代码 就行了
wzh0439 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚开始写的时候就try{}catch(Exception e){e.printStackTrace();}就可以了写多了自己就知道该怎么去处理例外了
yangyanwm 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我就不明白,我几乎把java得语法学完了,怎么到自己想写代码时,就写不出来呢?哪位仁兄能告诉我?
crazycy 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
异常分为 运行异常 和 非运行异常

还得区分底层框架的异常和应用程序的异常

还有个粒度问题

建议你慢慢来,不可能一下子搞明白的
funcreal 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
别忘了还有finally,这是很重要的。

http://community.csdn.net/Expert/topic/4462/4462798.xml?temp=.1423151
http://community.csdn.net/Expert/topic/4465/4465168.xml?temp=.1034357
wyplay 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然只是try catch
但是要知道怎么用,什么时候用.catch到了又怎么处理!

如果catch到 Exception又不知道怎么处理还不如不要catch.
yuzl32 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
多看书.
无非就是 try{} catch{}
vvpang 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
写个代码,自己调试一下。。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧