用表单提交年月日再分析是否闰年时得不到返回结果,请大家帮帮忙。

gbsck 2005-12-30 08:15:30
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function isRun(y1){
if ((y1%4==0&&y1%100!=0)||(y1%4==0 && y1%400==0))
{
return true;
}
else
{
return false;
}
}
function daXiao(y1,m1){
switch(m1)
{
case 1,3,5,7,8,10,12:
return(31); //daXiao =31;
case 4,6,9,11:
return(30);// daXiao =30;
case 2:
{
if (isRun(y1))
{
return(28); daXiao =28;
}
else
{
return(29); daXiao =29;
}
}
}
}
function ch()
{
alert(document.form1.year1.value);
alert(document.form1.month1.value);
alert(document.form1.day1.value);
var y1,d1,m1;
//alert(daXiao(2000,2));
d1 =document.form1.day1.value;
y1 =document.form1.year1.value;
m1 =document.form1.month1.value
y1=y1.parseInt();
m1=m1.parseInt();
d1=d1.parseInt();
alert(isRun(2));//我写的函数用数字是正确的,可是用变量就错误,
a = daXiao(y1,m1);//如写成daXiao(2000,2)可以得到返回值。
//alert(a);
alert(daXiao(y1,m1));//不显示。
if (d1 > a)
{
alert("日期可能大于当月的天数");
document.form1.day1.focus();

}
else
{
alert("正确");
}
}
//-->
</SCRIPT>
</HEAD>

<BODY>
<form name="form1" action="" method="post" onSubmit="return ch();">
<input type="text" name="year1"><br>
<input type="text" name="month1"><br>
<input type="text" name="day1"><br>
<input type="submit" value="测试">

</form>
</BODY>
</HTML>
...全文
105 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gbsck 2005-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢二梅!以后还忘各位高手多多指教!
  • 打赏
  • 举报
回复
高,实在是高!
meizz 2005-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在ASP_VBS里有 redim 呀 还可以添加关键字 Preserve 以保留原有的数组数据

TO: 小梅,
function isLeapYear(year){
if((year %4==0 && year %100!=0) || (year %400==0)) return true;
else return false;
}
改成
function isLeapYear(year){
return ((year %4==0 && year %100!=0) || (year %400==0));
}
这样写是不是少了一个 if 判断呢?
梅雪香 2005-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大梅指教,说的是啊!
Amely 2005-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
asp没有动态生成数组技术
gbsck 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
再问一下,在ASP中赋申明数组变量。
dim i = 10
dim arr(i)'这样申明有错,
我该怎样申明啊!dim arr(10)这样是可以的。但我数组的长度是跟据以上变量得到的,请问应该怎申明,
谢谢zhaoxiaoyang(梅雪香@深圳),明天就结帖。
gbsck 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
d1 =document.form1.day1.value;
y1 =document.form1.year1.value;
m1 =document.form1.month1.value
我的这三个值代到函数里做实参怎么带不进去,请教。
梅雪香 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
//根据年月计算月份天数
function CalDays(year,month){
var date= new Date(year,month,0);
return date.getDate();
}
//判断是否闰年
function isLeapYear(year){
if((year %4==0 && year %100!=0) || (year %400==0)) return true;
else return false;
}


关于日期的常见操作
http://community.csdn.net//Expert/TopicView2.asp?id=4360247&datebasetype=now
js FAQ贴
http://community.csdn.net//Expert/TopicView2.asp?id=4356360&datebasetype=now
DHTML手册,js手册,dom手册下载
http://community.csdn.net//Expert/TopicView2.asp?id=4356325&datebasetype=now

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧