即将毕业,前途未卜,望各位大哥 前辈指点~~~~~小弟不胜感谢~!!!!

下岗老田 2005-12-30 10:56:08
过完年就毕业了~~计算机应用专业,高职。3年学校生活,开了N门课,但唯一用功学过的就3门:C ,VB , VFP。其他课程都不太好,E语4级没过,差2分(郁闷中。。。)!现在要毕业了,家里主张升本,可自己没信心,怕2年后老爸的银子又打了水漂,自己什么也没学到。准备不升本,可面临以下问题:学历不行(高职有学历吗??),E语一般,高数马马虎虎,专业知识唯一能拿出手的就是C(有人说已经淘汰了,可我喜欢~~),工作肯定是不好找了~~现在脑子里一团乱麻,帮帮我吧,给我指天路,各位都是过来人了~~帮帮小弟,谢谢了~~~
...全文
321 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
babycathq2000 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说c淘汰了???打倒!!!底层还得靠汇编和c
cathasninelives 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
本科也一样! 啥都没学会!
MTring 2006-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
能升本还是升本吧

这样工作恐怕挺难

我是身不由己,不然还会留校半年。到毕业时候知道要学的很多。原来知道的那么点皮毛都不到。
glenswq 2006-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我是大四本科生快毕业了,现在会后悔以前没有好好学。我的感觉是如果自控能力好,升本后能认真学习的,那还是升本比较好,至少还有老师可以辅导,而且出来后有一张文凭,虽说能力第一,但有时候那张纸还是很有用的。若自控能力不好,那还是不用了
shenmea00000 2006-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,有收获~~~~~~~~~
hewittlee 2006-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
出去闯了!
huagou 2006-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一个RAD IDE,比如Delphi,C++Builder。
vollin 2006-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有一篇文章说的是成为百万富翁只是个人的选择问题。(当然不是在中国)不过还有很的意义的。

文中有几点与大家参考:
1,尽量将留在学校的时间延长,(能读本科就读,能读研就读,能读博就读,不要多考虑其它的事);
2,找一个好的伴侣,(像刘邦,朱元章等都是如此);
3,节约(不用多说了);
4,计划投资(不用多说了)。

如果这几点都做到的话,不出40岁至少有100万美金的身家了。
rambo_yzw 2006-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一年就。。。
怕怕
YufengShi 2006-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
升本吧,你现在出去找不到工作的!
plane10598 2006-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的人!就=是我说的嘛!
FindFullMoon 2006-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
又谁说 C 过时了呀
现在人蛮那个的哎
我们学校那个傻老师就会说你们学的那个C早就没人用了
把我给笑死了

不管怎么样好好学过C的话 学什么应该都还是很快的呢
haoranisme 2006-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同命人啊!

要耐心哟!

加油吧!
angeline112 2006-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
俺也是呀~~~~~~~~
上了本科也是什么也没学会啊
颓废啊
wzjall 2006-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
本科在读`~同样迷茫中
不过我比较喜欢c++和算法设计
appleyy 2006-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
升本吧 用这两年读个C++和JAVA出来
kvew 2006-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
本科在读`~同样迷茫中
yyying 2006-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同是天涯沦落人,学习了;
three1983 2006-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的命运啊 哎 狂郁闷
alaiyeshi 2005-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
去升本,找个好点学校
什么都去工作以后再学是不好的
算法,操作系统,数据结构什么的都会吧?
加载更多回复(6)

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧