comm.jar操作串口问题,非常急大家帮忙啊?

熟悉领域 2005-12-31 02:32:11
String atComm="at+cclk?";
outputStream.write(atComm.getBytes());
outputStream.flush();
int ch=0;
while (ch != -1) {
ch = inputStream.read();
inputBuffer.append((char)ch);
System.out.println(inputBuffer.toString());
if (ch == -1) {
break;
}
}

为什么输出结果始终是"at+cclk?",任何命令都是这样.串口设备打开正常.

...全文
157 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
熟悉领域 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决
将"at+cclk?\n "换成"at+cclk?"+(char)13便OK啦
熟悉领域 2006-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
String atComm="at+cclk?\n";
outputStream.write(atComm.getBytes());
outputStream.flush();
int ch= inputStream.read();
while (ch != -1) {
inputBuffer.append((char)ch);
ch = inputStream.read();
}
System.out.println(inputBuffer.toString());
在段代码在GSM Modem中的正确输出结果应该为"2005/12/31,15:01:21"
可是在CDMA Modem中的输出结果却变成了"at+ccld?"
熟悉领域 2006-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是,用"at+cclk?\n"这个命令取出串口设备(CDMA Modem)的时间,但是取出来的结果却是你发的命令.表是命令未被串口设备执行,而被堆积在串口.
yuzl32 2006-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
PS:改成为楼主的
int ch=0;
while (ch != -1)
{
ch = inputStream.read();
inputBuffer.append((char)ch);
System.out.println(inputBuffer.toString());

if (ch == -1)
{
break;
}
}

也不会出现打印一样的情况,和上面结果类似,只是多了一个:
at+cclk??(这个原因很简单,查看代码便知)
yuzl32 2006-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
会一样吗?

import java.io.*;

public class Test {

public static void main(String[] args) throws IOException
{
StringBuffer inputBuffer = new StringBuffer();
OutputStream outputStream = new ByteArrayOutputStream();

String atComm="at+cclk?";
outputStream.write(atComm.getBytes());
outputStream.flush();

// 接收流
InputStream inputStream = new ByteArrayInputStream(((ByteArrayOutputStream)outputStream).toByteArray());

int ch=inputStream.read();
while (ch != -1)
{
inputBuffer.append((char)ch);
System.out.println(inputBuffer.toString());

ch = inputStream.read();
}
}
}

运行如下:
F:\>javac Test.java

F:\>java Test
a
at
at+
at+c
at+cc
at+ccl
at+cclk
at+cclk?
monly 2006-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
JF
熟悉领域 2005-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个
熟悉领域 2005-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没人啊顶到头破血流为止

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧