关于获取文件属性的问题

linli0528 2005-12-31 10:33:50
我是个JAVA新手,刚学习到文件的管理,看到一个程序,如下
import java.io.File;
import java.util.Date;
class GetFileAttribut{
public static void main(String[] args){
if(args.length!=1)
System.out.println("Usage:GetFileAttribut file");
else{
File f_obj=new File(args[0]);
if(f_obj.isFile()){
System.out.println("文件"+args[0]+"的长度为:"+f_obj.length());
System.out.println("文件"+args[0]+"读权限为:"+f_obj.canRead());
system.out.println("文件"+args[0]+"写权限为:"+f_obj.canWrite());
System.out.println("文件"+args[0]+"隐藏属性为:"+f_obj.isHidden());
Date f_modifieddate=new Date(f_obj.lastModified());
System.out.println("文件"+args[0]+"最后修改时间为:"+f_modifieddate);
}
else
System.out.println("很抱歉,请重新输入存在的文件名.");

}
}
}

执行这个程序的时候是通过在JAVA后面输入文件的路径来实现的
现在我想写一个一开始提示输入文件路径,然后输入一个文件的路径,这样的程序,可是刚学JAVA,不知道刚如何写,希望有高手可以指教指教
...全文
94 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linli0528 2006-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没人回我啊
祝贺大家新年快乐
linli0528 2006-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,明白哪里没弄好了
谢谢你啦~!
分数要怎么样才能给你啊?
linli0528 2006-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢~!我是这个意思
可是你这个有执行过吗?
我这里运行后,输入文件的路径,会有
Exception in thread"main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0
at GetFileAttribut.main(GetFileAttribut.java:12)
这个异常,请问是怎么回事啊?
f_acme 2006-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是这样,我没有理解错吧~

import java.io.File;
import java.util.Date;
import java.util.Scanner;
class GetFileAttribut{
public static void main(String[] args){
Scanner cin=new Scanner(System.in);
System.out.println("请输入文件路径:");
String str=cin.nextLine();
File f_obj=new File(str);
if(f_obj.isFile()){
System.out.println("文件"+args[0]+"的长度为:"+f_obj.length());
System.out.println("文件"+args[0]+"读权限为:"+f_obj.canRead());
system.out.println("文件"+args[0]+"写权限为:"+f_obj.canWrite());
System.out.println("文件"+args[0]+"隐藏属性为:"+f_obj.isHidden());
Date f_modifieddate=new Date(f_obj.lastModified());
System.out.println("文件"+args[0]+"最后修改时间为:"+f_modifieddate);
}
else
System.out.println("很抱歉,请重新输入存在的文件名.");

}
}
linli0528 2005-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
先学别的,自己顶起来
linli0528 2005-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
通宵在线等了,希望有人可以给我一点指导,谢谢~!
我QQ:27971~~!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧