jsp+tomcat 问题(急100分)

kingtingshuo 2006-01-01 04:46:46
我配置完了tomcat后,在浏览器中输入http://localhost:8080显示正常,并且jdk无问题,为何
在输入运行其他的jsp时总提示错误如下:
type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

No Java compiler was found to compile the generated source for the JSP.
This can usually be solved by copying manually $JAVA_HOME/lib/tools.jar from the JDK
to the common/lib directory of the Tomcat server, followed by a Tomcat restart.
If using an alternate Java compiler, please check its installation and access path.

org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:128)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:351)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:413)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:453)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:437)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:555)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:291)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:301)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:248)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)


note The full stack trace of the root cause is available in the Tomcat logs.


请问何原因应怎样解决?
谢谢...
...全文
308 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiangbo520 2006-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
将JAVA_HOME环境变量设置为你的JDK的安装路径
kingtingshuo 2006-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
按前面的方法实验了,但毫无作用,还有别的办法了吗
nuboy 2006-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉搂住一个绝招 先把你的jdk和tomcat全卸载掉 然后都重装
bingxue2332 2006-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是你安装Tomcat的时候使用了它自动选择的jdk路径

但是它选择的是jre的路径

就有问题啦!
lanserzhao 2006-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
spring+hibernate+struts技术论坛群9967568,真诚欢迎各位喜好的朋友来学习论坛
desperadosa 2006-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
先将Tomcat关掉
再将你IE缓存全部清掉
再重启Tomcat
应该就会没有问题了!
大米无糖 2006-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人:luckywjb(海啸) 说的对,

CLASSPATH没有设置好。

把CLASSPATH设置值SHOW给大家看看,应该会解决问题,别忘了.;
zxyyg123 2006-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了,大家已经把问题解决的很好了!
同意上边的方法!
不知道还有没有分了!
kingtingshuo 2006-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
tools.jar这个文件,在JDK安装目录的LIB下,把他考到tomcat的安装目录下common\lib中重启tomcat我在此之前试过n多遍了,都没用,望各位帮忙。至于分数不是问题,解决后一定分发,
不够的话另开一帖,给分。大虾帮忙
shinesunbj 2006-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
找到tools.jar这个文件,在JDK安装目录的LIB下,把他考到tomcat的安装目录下common\lib中重启tomcat一准行,行了给分啊
ctks92213 2006-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
解决拉吗?
人家给你想拉那么多的问题
都不给个分鼓励一下
在设置classpath 时注意把lib这个文件夹加一下就行
不用一个一个的加.jar 文件吧
kingtingshuo 2006-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的帮忙
kingtingshuo 2006-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:
_RUNJAVA %JAVA_HOME%binjava
_RUNJAVAW %JAVA_HOME%binjavaw
_RUNJDB %JAVA_HOME%binjdb
CATALINA_BASE C:Tomcat;.;

CATALINA_HOME C:Tomcat;.;

ClassPath C:Program FilesJavaj2sdk1.5.0libdt.jar;
C:Program FilesJavaj2sdk1.5.0libtools.jar;

C:ProgramFilesJavaj2sdk1.5.0jrelibrt.jar;
C:Tomcatcommonlibservlet-api.jar;
C:Tomcatbinbootstrap.jar;
C:Program FilesJavaj2sdk1.5.0;
.;
C:Program FilesMicrosoft SQL Server 2000 Driver for

JDBClibmsbase.jar;
C:Program FilesMicrosoft SQL Server 2000 Driver for

JDBClibmsutil.jar;
C:Program FilesMicrosoft SQL Server 2000 Driver for

JDBClibmssqlserver.jar;
%TOMCAT_HOME%commonlib;

JAVA_HOME C:Program FilesJavaj2sdk1.5.0

Path C:Program FilesBorlandDelphi7Bin;
C:Program FilesBorlandDelphi7ProjectsBpl;
C:Program FilesBorlandDelphi5ProjectsBpl;
C:Program FilesBorlandvbrokerjreBin;
C:Program FilesBorlandvbrokerBin;

C:ProgramFilesBorlandDelphi5Bin;
%SystemRoot%system32;
%SystemRoot%;
%SystemRoot%System32Wbem;
C:PROGRA~1BorlandDelphi6Bin;
C:PROGRA~1BorlandDelphi6ProjectsBpl;
C:Program FilesInformixClient-SDKbin;
C:Program FilesMicrosoft SQL Server80ToolsBINN;
C:Program FilesSymantecpcAnywhere;
C:PDTFiles;C:j2sdk1.4.2bin;
C:Program FilesJavaj2sdk1.5.0bin

TOMCAT_HOME C:Tomcat
terry_yip 2006-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是环镜变量没设完整造成的,同意楼上的看法。

luckywjb 2006-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
No Java compiler was found to compile the generated source for the JSP.
This can usually be solved by copying manually $JAVA_HOME/lib/tools.jar from the JDK
to the common/lib directory of the Tomcat server, followed by a Tomcat restart.
If using an alternate Java compiler, please check its installation and access path.

没有发现java的编译器来编译jsp文件产生的java文件代码。通常解决方法是:将JDK安装路径下lib目录中的tools.jar拷贝到tomcat的common/lib下,然后重新启动tomcat。如果有几个java编译器,请检查安装和访问的路径。

通常windows环境下需要建立jdk的环境变量
将JDK安装目录下的bin文件夹设置进环境变量的path路径中去。同时,将JRE的lib目录下的rt.jar包设置进环境变量的classpath中去
xiangbo520 2006-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
估计你只安装了JVM,或者没有设置JDK的环境变量
monly 2006-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
参考一下tomcat的JSP和Servlet
还有看下web配置
pengpenglin 2006-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看你是否安装了JDK,如果安装了则检查一下以下几个变量的设置是否正确:
A.JAVA_HOME:JDK的顶层目录
B.CLASS_PATH:默认的类/包路径
C.PATH:默认为%JAVA_HOME%bin
D.TOMCAT_HOME:默认为TOMCAT的安装目录
孤独侠客123 2006-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
将你的*.java文件重新编译
wyplay 2006-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
先试一下tomcat自己带的JSP,Servlet的例子..
在没问题的情况下在配置自己的web应用
加载更多回复(1)

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧