求救:自己定义的UBB代码,PHP函数竟然翻译不过来

远方 2006-01-02 10:42:51
我要使用自己定义的UBB代码,改怎么做?

<?
function trans_trim($string)
{
$string=trim($string);
$string=htmlspecialchars($string);

// UBB begin

$string=ereg_replace("
// UBB end

$string=ereg_replace(chr(10),"<br>",$string);
$string=ereg_replace(chr(32)," ",$string);
return $string;
}
?>

<?

$nr="    [img]http://www.ancool.com/php/ereg_replace.gif" alt="" />
补充一点,如果在span中显示文章中的一段,采用substr取定长字符串时,记得在span的参数后面多加一个空格,否则遇上截到半个汉字时,会搞乱html代码。 ";

echo trans_trim($nr);

?>

输出的结果却使这样:

    [<>>> src= <>>> src= <>>> src= ]http:>>www.ancool.co<>>> src= >php>ere<>>> src= _replace.<>>> src= <>>> src= f[><>>> src= <>>> src= <>>> src= ]补充一点,如果在span中显示文章中的一段,采用substr取定长字符串时,记得在span的参数后面多加一个空格,否则遇上截到半个汉字时,会搞乱ht<>>> src= l代码。

乱码了!

谁能帮我改一下吗?谢谢!多指点!

...全文
69 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
远方 2006-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
由于 我刚刚 开始学PHP 所以请各位专家 说详细一点 好吗?谢谢了!
Fibona 2006-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得可以在substr之前,进行一次转换将 ,等特殊字符,先转换回去

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧