一些疑难杂症

shanhun 2006-01-03 12:43:59
请问一下,类跟模块有什么区别,不是都是用来给FORM调用的吗?
还有我上次问的问题都没人回答今天在拿出来发表一下,到现在还没解决问题,希望大家举个例子,谢谢


如何在窗体底部显示大小写啊,代码是什么
就是用一个STATUSBAR,当按下CAPSLOCK切换大小写的时候,在STATUSBAR可以显示出"大写","小写"里面

谢谢大家
...全文
96 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shanhun 2006-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哎呀 这语句太深奥了,看不懂,西西,真掺
我门老师跟本没交我门这些,我自己买了两本书也没讲到关于键盘的一些东西,郁闷掉
shanhun 2006-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,谢谢大家,这里人真好,哈哈YES
zou19820704 2006-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我们一般把很大个的函数,而且不涉及界面的的东西写在类里面,以后引用这个文件(类)
chengpei_chen 2006-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
模块和类也没有什么很大的区别,
模块一般的是用来定义一些公共变量
淡蓝色2 2006-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
阿刺真强
兔子-顾问 2006-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Sub GetKeyboardState Lib "user32" (ByRef lpKeyState As Byte)
Private Declare Sub SetKeyboardState Lib "user32" (ByRef lpKeyState As Byte)
Const VK_CAPITAL = &H14
Const VK_NUMLOCK = &H90

Private KeyboardBuffer As Byte()

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
ReDim KeyboardBuffer(256)

GetKeyboardState(KeyboardBuffer(0))

If KeyboardBuffer(VK_CAPITAL) And 1 Then
MessageBox.Show("大小写按下了")
Else
MessageBox.Show("大小写没按下")
End If

If KeyboardBuffer(VK_NUMLOCK) And 1 Then
MessageBox.Show("数字键按下了")
Else
MessageBox.Show("数字键没按下")
End If

End Sub
兔子-顾问 2006-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Sub GetKeyboardState Lib "user32" (lpKeyState As Any)
Private Declare Sub SetKeyboardState Lib "user32" (lpKeyState As Any)

声明错了。改成

Private Declare Sub GetKeyboardState Lib "user32" (byref lpKeyState As byte)
Private Declare Sub SetKeyboardState Lib "user32" (byref lpKeyState As byte)
兔子-顾问 2006-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Sub GetKeyboardState Lib "user32" (lpKeyState As Any)
Private Declare Sub SetKeyboardState Lib "user32" (lpKeyState As Any)
Const VK_CAPITAL = &H14
Const VK_NUMLOCK = &H90


Private Sub Command1_Click()
ReDim KeyboardBuffer(256) As Byte

GetKeyboardState KeyboardBuffer(0)

If KeyboardBuffer(VK_CAPITAL) And 1 Then
MessageBox.Show("大小写按下了")
Else
MessageBox.Show("大小写没按下")
End If

If KeyboardBuffer(VK_NUMLOCK) And 1 Then
MessageBox.Show("数字键按下了")
Else
MessageBox.Show("数字键没按下")
End If
End Sub

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧