高手路过,请留步。顶者有分。

shazi_pig 2006-01-03 09:34:37


(1)写一个冒泡的排序,但不用数组,因为数组无法知道到底要给多少个数组排序。希望可以向c++的vector一样,对任何的类型任意的个数进行排序。(java的容器我不知道哪个可以?)
(2)如何让程序必须调用finalize()方法。
(3)java中的serialize的使用。什么时候需要继承,什么时候不需要?
(4)java中的vector是线程安全的,但效率很低,但jsp中,每个用户都是一个单独的线程,我在写程序的时候是把数据库读出的数据放到vector里面还是arraylist里面。
...全文
110 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangqi19820913 2006-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下第三点,实现seriable接口指得是对该java对象进行串行化处理,所谓串行化是指将java对象转换成一种适合于文件系统或网络传输的二进制字节流,实现seriable标识接口或者externable接口的java对象即实现串行化的标志,因此当你需要访问本地硬盘或者DB或者需要把对象扔到页面时需要将其串行化。比如JDK中的String,List等都已实现seriable的
shazi_pig 2006-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
wangqi19820913(柳一平) 的回答很好。我希望其他的答案都可以如此,说明原理。
zxyyg123 2006-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
其实冒泡排序用数组排是一样的,而且也不会象你说的那样不知为多少个数进行排序!

只要在设计程序的时候添加个参数进去,就能解决这个问题了!

我以前就做过一个这样的程序,不过可惜今天是路过这里,不能把那段程序给你 贴上!
不过你只要努力的想一下,应该能实现的!

呵呵!
crazycy 2006-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
4 是arraylist
msnsnd 2006-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是高手,路过看看。我感觉第四个用arraylist好一些:)
yyjzsl 2006-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还是有好人啊1
路过!
escalj 2006-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)用LinkedList
(2)用System.gc()可以强制执行finalize();
(3)你这个类需要串行化时就继承。。。
(4)看你个人喜好。。。个人建议:当你的返回的ResultSet中的字段有大量的随机null值时,最好用ArrayList()
yuzl32 2006-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
路过..
chinatelly 2006-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)写一个冒泡的排序,但不用数组,因为数组无法知道到底要给多少个数组排序。希望可以向c++的vector一样,对任何的类型任意的个数进行排序。(java的容器我不知道哪个可以?)
java中也有Vector的,好像不能排序。
我给你一个建议:
你写一个排序的方法,加一个参数为n,在方法里生成大小为n的数组。这个n在你的调用该方法的时候,传递进去就可以了,不用管数组的具体大小了。
xiongbing528 2006-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
其末考试试题。自己动手把。帮你做是害了你。。
楼下的也别做。。。。
chinatelly 2006-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧