jdbc-odbc连接oracle数据库时出现“no suitable driver”问题

ceci 2006-01-04 01:45:47
public class JavaAgent extends AgentBase {
public void NotesMain() {
try {
Session session = getSession();
AgentContext agentContext = session.getAgentContext();
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
System.out.print("brain test!!!");
Connection conn=java.sql.DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:rfbdatasource","spuser", "123456");

}
catch(Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}
}

如上代码连接oracle数据库时服务器提示“java.sql.sqlException:no suitable driver”.
我建立了odbc的数据库源,单独测试数据源连接时是连接成功的啊!!郁闷,怎么回事啊??
那位碰到过同样问题的帮帮我!
...全文
319 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cooler 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
R5的内置JDK版本太低了,只支持SERVLET,所以也只支持JDBC1.0,所以就是只支持JDBC桥的。
其他如百乐宝的。
找到网页的兄弟,贴出来吧。这样这个帖子就圆满乐。
yubo1209 2006-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xgchar 2006-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我做过,JDBC有4种连接数据库的方法,你要用JDBC-net桥 ,正好只有oracle支持JDBC-net桥
所以你更本不需要驱动,直接找个JSP网页代码抄过来,连接测试就是了
JadeNeo 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你关注:)
duchx 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
JDK版本问题
ceci 2006-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,我也搞不清楚到底驱动有什么问题??
或者有用其他方式连接oracel成功的给我个例子也行啊。
主要是我在domino5里引入外部的jar包怎么都不行啊
期盼中......
JadeNeo 2006-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动不行?
刚培训完,正要结合domino和oracle那,不过还没开始行动,嘿嘿
ceci 2006-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是domino 5 , oracle 9i

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧