如何家用两台电脑同时拨号上网

mudan 2006-01-04 02:05:44
说明:家里有两台电脑,一台安装XP,另一台是WIN2000,HUB.分别拨号上网都是可以的,或者是XP拨号上网共享给WIN2000,但两台机子同时拨号是不行的。
我记得这是ADSL供应商还是网络运营商设置引起的,就是说一个ADSL端口限制一台机子拨号。
问题:如何破除这限制?或者说有没有办法卸载拨号程序?
注释:本人手中有RASPPPOE.EXE拨号器。
...全文
2542 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beyondtc 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把hub换成路由器,然后:
先上一台电脑,打开浏览器,输入:192.168.0.1或192.168.1.1
用户名和密码都是admin!
然后选择第二项,就是改上网方式:选上pppoe,把你的用户名和密码输入(这个用户名和密码都是网通分配给你的),保存,重起!
把你两台电脑连上,地址为:192.168.0.xxx,网关都为192.168.0.1或192.168.1.1(根据你开始输入的那个地址定),dns不用设置!

然后再打开两台机器试试!
chen_shi_013 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
大家说的都行!!嗬嗬
mylovehua 2006-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
為什麼要同時兩台機子都撥號。如果是為了實現同時都能上網買個路由不是問題就解決了麼。
cyanbird_liao 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
買個TP_link交換機(4口滴)就可以了,按照交換機上的說明書設置一下,添上賬號跟密碼,把ADSL接入線插在交換機第一口,PC機的網線連到交換機的其它端口就可以了
byac 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我所在的办公室没有这个问题,主机是2000,分机xp 2000,98,都有!
mudan 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
回复:byac()
我这儿的两台机子同时上网是可以的,我已做了说明。问题是,如果WIN2000已经拨号上网,安装有XP的台机上不了网;需要将WIN2000对应的机子下网,而将安装有XP的台机上网后共享,然后两台机子同时都能上网。
和你说的情况有点出入。
回复: rockypig(melvin)
两台同时拨号并上网是可以的,我曾经使用过(不在家里)。

回复:novell6789(novell), pinkrain(墒) , xwmhn(小猫)
也许真得买个路由器
xwmhn 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
买一个路由器共享上网就可以解决问题,
pinkrain 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
adsl 拨号么
买个4口的路由器就可以了 不到100大元
adsl线接入路由器。再从路由器分线分别接两台电脑。
联网成功后 随便那台机器 进入路由器设置 http://192.168.1.1 里边有运行向导的
你可以选择自己的上网方式,把账号密码填进去拨号。
这样你的两台电脑就是一个小心局域网了。随便上网都可以了 。互不干涉的。

不知道这样行不?
rockypig 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没法两台都拨号
只能一台做internet共享
或用路由猫
或双网卡

路由猫是最好的选择
novell6789 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是在帐号上做了限制,这是无法破解的。
你可以使用带路由功能的ADSL猫,在MODEN上拨号。
byac 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我所在的办公室也是申请一个adsl端口上网,但是我们经常好几台机子同时上网。你把其中一台机子当主机,主机要有两张网卡,一个接adsl猫,一个接hub,再主机上安装sygate或其他类似软件,然后主机和分机分别在TCP/IP里面的IP地址192.168.0.1(主机)192.168.0.×(任意数0-255)分机),子网255.255.255.0,默认网关192.168.0.1,DNS202.101.1.3.*,备选DNS192.168.0.1,这里面我是按照我所在的分机设置写的,很长时间没有用这些了,所以只能凭本机的东西给你写点,慢慢体会了!祝你好运!

3,581

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件使用 网络设计与维护
社区管理员
  • 网络设计与维护社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧