对话上的字符大小

AlbortEinstein 2006-01-04 03:56:54
我写了一个基于对话框的MFC程序,
我想做到的是,保持对话框大小(象素),如我的对话框是200*200的,那应该运行在不同系统,系统的字体大小都不相同的情况下,对话框始终是200*200,而且对话框上的相应控件不能有缩放,也就是说不能简单地用MoveWindow来实现现,
下面代码:
CRect rcWnd;
GetWindowRect(rcWnd);
MoveWindow(rcWnd.left, rcWnd.top, rcWnd.left+200, rcWnd.top + 200, TRUE);
会出现如果系统字体太大,则有些控件呢看不到了,这时候如果也用MoveWindow对控件改变大小,
有时候如何系统字体小的话呢,所有控件都集中的左上角!!!

请问有何办法解决!!!
...全文
51 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
菜牛 2006-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
MoveWindow和SetFont结合。
junliu_0 2006-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那控件也要用代码创建了,所有控件都根据对话框的位置和大小来创建!
字体也用代码设定!

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧