请问大家,我想在插入数据前先进行判断的SQL语句怎样写?

Gundam_zero 2006-01-04 09:16:57
我想在A表插入数据,在插入之前,先判断A中的ID是否存在于B中,如果存在,则插入,否则,不插入,返回影响行数为0
...全文
193 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lilygt 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
duanduan1122 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这样就可以了.
duanduan1122 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道你的意思了: 你是想维护数据完整性是吗?
如果是这样的话,我建议你在a和b表上,创建一个主键和外键,就是建立参考约束.
xiaoHitler 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
declear cursor mycur
is
select * from B where id = 'id';
begain
open mycur;
if mycur%notfound then
insert into A values();
end if;
close mycur;
end;

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧