高手来看,string类型转换日期型怎么都通不过编译

lionzhf 2006-01-05 11:01:51
数据库是用到sql server,字段设置为smalldatetime


import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
import java.sql.*;
import java.util.*;


String strTime=txtTime.getText().toString();
java.util.Date dateTime=new java.util.Date();
java.text.SimpleDateFormat sdf=new java.text.SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
dateTime=sdf.parse(strTime);
pstmt.setDate(3,dateTime);

错误
cannot resolve symbol
symbol : method setDate (int,java.util.Date)
...全文
209 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leeight 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
lionzhf 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
俺也终于找到问题的答案了,thanks very much
另一个问题是:
如何获取jComboBox显示内容的id
我想使用一个JComboBox控件,在JComboBox中显示的可选项来自某个表的一个字段(比如称之为field_caption),我希望通过JComboBox选择而获取表中同记录相应的另一个字段值(比如称之为field_id)。

如何获取而记录field_id数据呢?
leekooqi 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的都正解
rex0y 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复

pstmt.setDate(3,dateTime);

给你讲讲
java.util
java.sql

下各有一个Date类
一般sql下的方法涉及到Date用的都是java.sql.Date所以你的程序编译
而且名字虽然一样,其实是有区别的,不光是定义的区别,建议看看jdk文档
j2me_home 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.sql.Date;
import java.sql.PreparedStatement;
import java.sql.SQLException;
import java.text.ParseException;

import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.text.JTextComponent;

public class Csdn extends JPanel {
public static void main(String[] args) throws ParseException, SQLException {
JTextComponent txtTime = null;
String strTime = txtTime.getText().toString();
java.util.Date dateTime = new java.util.Date();
java.text.SimpleDateFormat sdf = new java.text.SimpleDateFormat(
"yyyy-MM-dd");
PreparedStatement pstmt = null;
dateTime = sdf.parse(strTime);
pstmt.setDate(3,(Date) dateTime);
}
}

这样看看吧
j2me_home 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.text.ParseException;

import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.text.JTextComponent;

public class Csdn extends JPanel {
public static void main(String[] args) throws ParseException {
JTextComponent txtTime = null;
String strTime = txtTime.getText().toString();
java.util.Date dateTime = new java.util.Date();
java.text.SimpleDateFormat sdf = new java.text.SimpleDateFormat(
"yyyy-MM-dd");
dateTime = sdf.parse(strTime);
}
}

不知道你的那个pstmt是什么,给你这样改了一下
wanglin824 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
crazycy 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
pstmt.setDate 要求的日期类型不是java.util.Date而是java.sql.Date

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧