老有乱码,救命!!!

winner2050 2006-01-05 11:20:25
Imports System.IO
’---------
‘变量声明

Dim sw As StreamWriter
Dim foolcat, fso, fout, FolderPath
‘-------------
foolcat = "document.write('" & foolcat & "')"
FolderPath = Server.MapPath("JS")
sw = File.CreateText(FolderPath + "\news.js")
sw.WriteLine(foolcat)
sw.Flush()
sw.Close()'----------asp.net的写法生成的js文件没有乱码,但网页调用的时候就是在网页上乱码。

我模仿ASP的写法
Dim foolcat, fso, fout, FolderPath
foolcat = "document.write('" & foolcat & "')"
FolderPath = Server.MapPath("JS")
fso = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
fout = fso.CreateTextFile(FolderPath + "\news.js")
fout.WriteLine(foolcat)
'关闭连接
fout.close()
fout = Nothing'----------asp的写法生成的js文件没有乱码,跟asp.net的写法生成的.js文件是一样的,但网页调用的时候就是在网页上没有乱码。

晕死我了!

web.config里设置是GB2312

为什么会asp.net的写法生成的js文件没有乱码,调用就出现乱码,而且这个文件跟asp的写法生成的js文件用记事本打开是一样的。
...全文
245 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
llainn 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<!-- 全球化
此节设置应用程序的全球化设置。
-->
<globalization
requestEncoding="gb2312"
responseEncoding="gb2312"
uiCulture="zh-CN"
culture="zh-CN"
fileEncoding="GB2312"
/>
tujiaping 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是浏览器默认的是utf8,用.net的streamwriter写的默认是unicode,但是在构造的时候可以改的
huing 2006-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Encoding
ak4444444 2006-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我JF
比卡丘 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
另说明需要调用命名空间为
System.IO;
System.Text;

比卡丘 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
//.net c#

StreamWriter sw = new StreamWriter( "文件名.js", false, Encoding.GetEncoding("gb2312") );
sw.Write( "内容" );
sw.Flush();
sw.Close();
feiyun0112 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
StreamWriter 默认用UTF8编码
hchxxzx 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用StreamReader从文本文件里读取汉字的时候也会有乱码,可以这样写就可以解决乱码的问题:
StreamReader sr = new StreamReader(filePath,System.Text.Encoding.Default);

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧