問二個窗口的問題?

TomyGuan 2006-01-05 01:17:46
如何在运行delphi程序时,将窗口自动扩大到全屏?同时窗口内的控件也随着变大?

謝謝~!
...全文
121 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stonezhy 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Anchors属性 里面的left属性设置为true 就是说该控件离左边的距离不变
同样的方法可以设置其他的方向,四个方向都为true时 你自己看看效果就行了,呵呵
不过好像有时候调出来的效果不是很好....

ALIGN属性 就是用来设置控件的位置属性
alClient 就是充满整个空间,alLeft 就是靠左边
其他的方向就不用说了吧^_^
button不行......
TomyGuan 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ALIGN属性怎麼調呢?

問個明白。

謝謝~!
CACACACACA 2006-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Button就不行.
换个思路.
must0001 2006-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有这个必要吗,我设置的窗口分两种,一种是控件可以随窗口大小调整,因为本身就没有几个控件,用控件的ALIGN属性让它自己调去,还有一种窗体,一般为模式表单,都是固定大小,一般都是按800×600的分辨率调整为满屏(因为我左边还有一个抽屉控件,所以大小可以了)。1024下也不错。如果你要想让所有控件都自动调整,非常麻烦,要自己写代码去调整,写个类也不一定效果你能满意,而且我个人认为没这个必要
TomyGuan 2006-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
能具体点吗.楼上的.
fjx99 2006-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请google: Scaled 和 ScaleBy()
TomyGuan 2006-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
網上說有什麼控件可以用的。但我不知道。


高手呢????

zhangl_cn 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
设置控件的align属性
gerrylc 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
调辨率好麻烦,离显示器远点就可以了
Randomize 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同意樓上,呵呵!
jinjazz 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把分辨率搞小 -_#!
NightCloud 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不是所有控件都会随着窗口的变大而变大的。panel可以,设置他的align属性,button就不可以
ccrun.com 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗体的OnCreate事件中:
PostMessage(Handle, WM_SYSCOMMAND, SC_MAXIMIZE, 0);

至于窗体上的控件也要随着变化,需要设置相应的Align或Anchors属性。

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧