急~~~~!!!!VS2005里的水晶报表改怎么用 哪里有教程?

netboygg 2006-01-05 01:49:03
1。水晶报表里只有crystalReportViewer和reportDocument这2个组件, 这个版本的水晶报表是免费的吗?

2。在winform编程下我改怎么用他们制作简单的报表 最好能给个实例

3。哪里有这方面新的资料可以参考的


谢谢了 各位前辈
...全文
164 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
netboygg 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥你说的是不是2005里的水晶报表 2005里自带的我注册了的 发布是时候也没出过要序列号的
mhsong 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,VS里的水晶报表不是免费的;要有序列号,发布时还要有一个发布的序列号。你在网上搜一下,可以搜到的。
水晶报表注册码:

注册号码: 6707437608 License Key
注册密码: AAP5GKS0000GDE100DS
mhsong 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
动态连接数据库完成水晶报表05.8.1
天涯浪子 发表于 2005-8-9 19:43:30

一、动态连接数据库完成水晶报表05.8.1

string conStr="workstation id=localhost;Integrated Security=SSPI;Database=caiwubook;";

SqlConnection cn=new SqlConnection(conStr);

cn.Open();



//调用储存过程,计算当前会计期间的资产负债表

SqlCommand cmd=cn.CreateCommand();

int index=Convert.ToInt32(this.numericUpDown1.Value);

cmd.CommandText="exec sf_计算资产负债表 "+index.ToString();

cmd.ExecuteNonQuery();

//显示资产负债报表

string sql="select * from 资产负债表 where 会计期间='"+index.ToString()+"'";

SqlDataAdapter da=new SqlDataAdapter(sql,cn);

DataSet ds=new DataSet();

da.Fill(ds);

CrystalReport1 rpt=new CrystalReport1();

//连接报表数据源

rpt.SetDataSource(ds.Tables[0]);

crystalReportViewer1.ReportSource=rpt;


往往初学者觉得水晶报表像datagrid一样,给它个数据源,然后它就会显示出来
不过这种动态的水晶报表也不是不能实现,只是要变向的实现,绝对的话得问水晶开发商了
以下大概地讲一下如何来实现,原理是这样,具体的要求需要自己来调用了
主要步骤如下:

1.先在水晶报表中插入FormulaFields,text object,这是必要的基点

2.然后在程序中
Dim dry As New CrystalReport1 '项目中水晶报表类名CrystalReport1
'文本1
dry.ReportDefinition.ReportObjects.Item("text1").Left = 12 '排版
dry.ReportDefinition.ReportObjects.Item("text1").ObjectFormat.EnableCanGrow = True
Dim GetTextObject1 As CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.TextObject
GetTextObject1 = dry.ReportDefinition.ReportObjects.Item("text1")
GetTextObject1.Text = "love you.........." '付值
'字段1
dry.ReportDefinition.ReportObjects.Item("t1").Left = 12 '排版
dry.DataDefinition.FormulaFields("t1").Text = "{codes.type_id}" '付值,表名.字段
dry.Refresh()

3.基本完成,注意顺序
netboygg 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up..........
netboygg 2006-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up.........
aiur2000 2006-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
网上下载,不免费也免费了
netboygg 2006-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up.............
jiezhi 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索吧,
或者到官方网站,有很多例子(demo)供参考的。

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧