请帮忙看看,为什么写的是rowspan=2,但实际却不是那么样呢?

Ranma_True 2006-01-05 04:23:39
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title></title>
<style>

.fixedHeaderTr
{
z-index:10;
position:relative;
top:expression(this.offsetParent.scrollTop);
};

.relativeTag
{
position:relative;
};

.fixedHeaderCol
{
background-color:#cccccc;
position:relative;
left:expression(this.parentElement.offsetParent.scrollLeft);
};

.mainDiv
{
overflow:auto;
scrollbar-face-color:9999ff;
height:expression((document.body.clientHeight-this.offsetTop-20>this.children[0].offsetHeight)?(this.children[0].offsetHeight+20) : (document.body.clientHeight-this.offsetTop-20));
width:expression(document.body.clientWidth-20);
}
</style>
</head>

<body>
<div class="mainDiv" id=mailContainerDiv>
<table width=1200 cellspacing=0 border=1 style="margin-top:-2;margin-left:-1">
<TR class="fixedHeaderTr" style="background:navy;color:white;">
<TD rowspan=2 class="fixedHeaderCol" style="background:navy;color:white;" width=100>Header A<br>asdf</TD>
<TD nowrap class="" style="background:navy;color:white;" width=100>Header B</TD>
<TD nowrap>Header C</TD>
</TR>
<TR class="fixedHeaderTr" style="background:navy;color:white;z-index:1">
<TD class="" style="background:navy;color:white;">A</TD>
<TD nowrap >
测试<br>
冻结单元格</TD>
</TR >
<TR class="relativeTag">
<TD class="fixedHeaderCol">A</TD>
<TD class="">B</TD>
<TD>C</TD>
</TR>
<TR class="relativeTag">
<TD class="fixedHeaderCol" rowspan=2 style="z-index:10;background:black;color:white">A<br>adfasdf<br>adsf<br>adsf</TD>
<TD class="">B</TD>
<TD>C</TD>
</TR>
<TR class="relativeTag" style="z-index:-1">
<!-- <TD class="fixedHeaderCol" >A</TD> -->
<TD class="">B</TD>
<TD>C</TD>
</TR>
<TR class="relativeTag" style="z-index:-1">
<TD class="fixedHeaderCol" >A</TD>
<TD class="">B</TD>
<TD>C</TD>
</TR>
<TR class="relativeTag" style="z-index:-1">
<TD class="fixedHeaderCol" >A</TD>
<TD class="">B</TD>
<TD>C</TD>
</TR>
<TR class="relativeTag" >
<TD class="fixedHeaderCol" >A</TD>
<TD class="">B</TD>
<TD>C</TD>
</TR>
<TR class="relativeTag" >
<TD class="fixedHeaderCol" >A</TD>
<TD class="">B</TD>
<TD>C</TD>
</TR>
<TR class="relativeTag" >
<TD class="fixedHeaderCol" >A</TD>
<TD class="">B</TD>
<TD>C</TD>
</TR>
</TR>
<TR class="relativeTag" >
<TD class="fixedHeaderCol" >A</TD>
<TD class="">B</TD>
<TD>C</TD>
</TR>
</TR>
<TR class="relativeTag" >
<TD class="fixedHeaderCol" >A</TD>
<TD class="">B</TD>
<TD>C</TD>
</TR>
</TR>
<TR class="relativeTag" >
<TD class="fixedHeaderCol" >A</TD>
<TD class="">B</TD>
<TD>C</TD>
</TR>
</TR>
<TR class="relativeTag" >
<TD class="fixedHeaderCol" >A</TD>
<TD class="">B</TD>
<TD>C</TD>
</TR>
</TR>
<TR class="relativeTag" >
<TD class="fixedHeaderCol" >A</TD>
<TD class="">B</TD>
<TD>C</TD>
</TR>
</TR>
<TR class="relativeTag" >
<TD class="fixedHeaderCol" >A</TD>
<TD class="">B</TD>
<TD>C</TD>
</TR>
</TR>
<TR class="relativeTag" >
<TD class="fixedHeaderCol" >A</TD>
<TD class="">B</TD>
<TD>C</TD>
</TR>
</TR>
<TR class="relativeTag" >
<TD class="fixedHeaderCol" >A</TD>
<TD class="">B</TD>
<TD>C</TD>
</TR>
</TR>
<TR class="relativeTag" >
<TD class="fixedHeaderCol" >A</TD>
<TD class="">B</TD>
<TD>C</TD>
</TR>
</TR>
<TR class="relativeTag" >
<TD class="fixedHeaderCol" >A</TD>
<TD class="">B</TD>
<TD>C</TD>
</TR>
</TR>
<TR class="relativeTag" >
<TD class="fixedHeaderCol" >A</TD>
<TD class="">B</TD>
<TD>C</TD>
</TR>
</TR>
<TR class="relativeTag" >
<TD class="fixedHeaderCol" >A</TD>
<TD class="">B</TD>
<TD>C</TD>
</TR>
</TR>
<TR class="relativeTag" >
<TD class="fixedHeaderCol" >A</TD>
<TD class="">B</TD>
<TD>C</TD>
</TR>
</TR>
<TR class="relativeTag" >
<TD class="fixedHeaderCol" >A</TD>
<TD class="">B</TD>
<TD>C</TD>
</TR>
</TR>
<TR class="relativeTag" >
<TD class="fixedHeaderCol" >A</TD>
<TD class="">B</TD>
<TD>C</TD>
</TR>
</TR>
<TR class="relativeTag" >
<TD class="fixedHeaderCol" >A</TD>
<TD class="">B</TD>
<TD>C</TD>
</TR>
</TR>
<TR class="relativeTag" >
<TD class="fixedHeaderCol" >A</TD>
<TD class="">B</TD>
<TD>C</TD>
</TR>
</TR>
<TR class="relativeTag" >
<TD class="fixedHeaderCol" >A</TD>
<TD class="">B</TD>
<TD>C</TD>
</TR>
</table>
</div>
</body>
</html>
...全文
479 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ranma_True 2006-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,我这个是固定横纵表头的一个报表,其中有部分合并单元格。

你用ep打开ctrl+b看一下效果后,再和我那行rowspan对照一下,你就明白我什么意思了
eoe 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
习惯了XHTML
表头我一般用th
CSDN没运行框真不爽~
开了EP看了一会还是看不懂你那底要干什么~
Ranma_True 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道是relativeTag的原因,但是去掉它的话,就无法固定表头了。
李睿_Lee 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看完才回,原来有人搞定了。
李睿_Lee 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊。
我看了,有点怪。
明天再研究。
先睡了。
ice_berg16 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是你 class="relativeTag" 造成的,
你把 class="relativeTag"全去掉,就没有问题了
myppfly 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
假如说你用rowspan的话
那么你节下来的《tr》里就要响应的少几个《td》
你的代码太长了
你自己检查一下了
Ranma_True 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把以上代码复制到editplus中执行一下就知道什么意思了
ybfqlyq 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
什麼意思嗎???

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧