求一個數字的正則表達式

wenjinhe 2006-01-05 04:52:21
求一個數字的正則表達式
要求小數點后面保留兩位小數。零也要保留
比如 :2 -> 2.00
請教高手~~~
...全文
98 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wenjinhe 2006-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
結帖了~~
是我數據庫里面子段的格式不對,弄成了字符類型了~~
哈哈
謝謝樓上的兄弟們
wenjinhe 2006-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Lukiya(路基亚) 兄弟說的方法可以不可以在DATAGRID里面用丫?

Tiger_Zhao(VB老鸟)兄弟的格式在運行后沒有出現保留兩位小數的效果~~
奇怪了~~

Tiger_Zhao 2006-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
标题不要写错了,是格式不是正则表达式
DataFormatString="{0:#,##0.00;(#,##0.00);0.00}"
Lukiya 2006-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:RegularExpressionValidator ControlToValidate="txtUnitPrice" ValidationExpression="[\d]+\.[\d]{2}" ID="RegularExpressionValidator1" runat="server" ErrorMessage="只能为数字,请保留两位小数" Display="Dynamic"></asp:RegularExpressionValidator>
wenjinhe 2006-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
請高手再指點迷津丫~~
wenjinhe 2006-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
樓上的兄弟們,這些方法在DATAGRID中好象不好用
我是要在前台的代碼中格式數字的格式
比如我要整數的表達式:
<asp:BoundColumn DataField="total" DataFormatString="{0:#,##0;(#,##0);0}" ItemStyle-Width="120"></asp:BoundColumn>
再次請教這種格式保留兩位小數的寫法
lovefootball 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Math.Round(double,int);
int 就是你要保留的位数,比如2
xczgb 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
别人的代码:
服务器端Page_Load:
if (!IsPostBack)
{
TextBoxCheckNum.Style.Add("ime-mode","disabled");
TextBoxCheckNum.Attributes.Add("onkeypress","CheckNum();");
TextBoxCheckNum.Attributes.Add("onblur","ChangeNum(this);");
}

客户端:
<script language="javascript">
function CheckNum()
{
var objRegex = /[\d\.]/ig;

if (String.fromCharCode(event.keyCode).match(objRegex) == null)
{
event.returnValue = 0;
}
}

function ChangeNum(obj)
{
if (obj.value.indexOf(".") < 0)
{
obj.value = obj.value + ".00";
}
}
</script>
wenjinhe 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
求救~~~

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧