servlet链接不上mssql

prok 2006-01-05 05:19:59
我用tomcat5.0系统是2000sp4 3个jar也拷到D:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\webapps\ROOT\WEB-INF\lib下面了。
但是链接报错。。tomcat控制台输出:java.sql.SQLException: No suitable driver
以下是我得链接代码:
public void connectDB(){
try {
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
}catch(Exception e){

}

String url="jdbc:microsoft:sqlserver;DatabaseName=iblog";
String user="";
String password="";
try{

Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);
Statement stat = conn.createStatement();
ResultSet rs = stat.executeQuery("INSERT account (accountID,userName,passWord,eMail,firstName,lastName,age,career) VALUES ('id','name','psw','email','firstName','lastName','age','career')");
}catch(Exception e){
System.out.println(e);
}


}
解决立刻结贴
...全文
168 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yeno 2006-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得楼主应该在JSP页面中测试你的连接,如果楼主是在IDE(比如Eclipse)中测试连接的,而Eclipse里面又忘记配置驱动程序的库文件,就很可能出现如是情况

楼主的问题首先肯定是没有装载JDBC驱动的问题,至于JDBC驱动放在$TOMCAT_HOME$/common/lib/目录和$WEB_ROOT$/WEB-INF/lib/目录效果都是一样的。如果楼主用JSP页面在JSP容器中测试,相应不会出现上述问题!
yeno 2006-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
敬爱的老兄,俺有一个专题贴不知道能不能解决你的问题!!!

如何连接SQL Server数据库(Java版) :
http://blog.csdn.net/yeno/archive/2006/01/02/568924.aspx
prok 2006-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
重新安装sqlsp4解决问题。多谢大家
青盟日志 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的MSSQL是MSSQL2000,那么很可能是你未装MSSQL2000的sp3
bluelily22 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把mssql的安全性验证,不要和系统集成,要用用户名和密码的,你可能默认用户sa 密码空

另jar 可以放到Tomcat 5.0\common\lib下面 也可以放到你的web应用目录下/WEB-INF/lib下
King_Style 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
No suitable driver
King_Style 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动版本问题
yifei170 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你把位置放错了,把驱动(注意版本)放在D:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\common\lib下面

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧