高人进来解释一下 谢谢!

netboygg 2006-01-05 10:38:43
我在VS2005里的水晶报表给报表添加 数据库字段 的时候
为什么建立数据库连接时使用“项目数据库”(Project Data)里的ADO.NET DataSets这一项时 点中一个字段再“浏览数据” 为什么没有数据显示出来 报表程序也不会有显示
而我使用AOD新建一个连接时则可以正常使用 (但是再报表程序运行的时候要输入用户名和密码)
不知道有没有人遇到象我一样的问题?
...全文
98 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
netboygg 2006-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能给点这2种模式下的代码 前辈 谢谢了!
BearRui 2006-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
拉模式不用代码,你在报表中设置了数据库连接方式就会自动取数据了。

推模式的代码:

怎样使用水晶报表的推模式(转)
1.根据报表的结构字段,建立一个xsd文件,用来存放数据。

2.新建一个报表,注意建立的时候要浏览到该xsd文件,

建好后找到该报表的属性"自定义工具",把原来的

"CrystalDecisions.VSDesigner.CodeGen.ReportCodeGenerator"

改为"CrystalDecisions.VSShell.CodeGen.ReportCodeGenerator"

这样就会产生一个按照你报表名命名的zsmxb.cs文件,其实就是下面的类zsmxb

同时建立一个页面,把CrystalReportViewer控件放到页面,

并且要在该页面文件的顶部申明一下报表的类,

public class Fr_zsmxb : System.Windows.Forms.Form
{
zsmxb crReportDocument;

.........

3.建立报表结构

DataSet dss=new DataSet();
DataTable dt=new DataTable("zsmxb");
dt.Columns.Add("cchbh",System.Type.GetType("System.String"));
dt.Columns.Add("nglf",System.Type.GetType("System.Decimal"));
dt.Columns.Add("ncf",System.Type.GetType("System.Decimal"));
dt.Columns.Add("nqyf",System.Type.GetType("System.Decimal"));
dt.Columns.Add("nzsf",System.Type.GetType("System.Decimal"));
dt.Columns.Add("ntcf",System.Type.GetType("System.Decimal"));
dt.Columns.Add("ngz",System.Type.GetType("System.Decimal"));
dt.Columns.Add("nzjf",System.Type.GetType("System.Decimal"));
dt.Columns.Add("nylf",System.Type.GetType("System.Decimal"));
dt.Columns.Add("nwxf",System.Type.GetType("System.Decimal"));
dt.Columns.Add("nsy",System.Type.GetType("System.Decimal"));
dt.Columns.Add("nqtf",System.Type.GetType("System.Decimal"));
dt.Columns.Add("nxj",System.Type.GetType("System.Decimal"));
dss.Tables.Add(dt);

注意:这里的DataTable dt=new DataTable("zsmxb");这句中表名"zsmxb"要和你的xsd文件中的表名要一样,

同时,dt的字段名、类型,都要和xsd文件一样,否则回产生"查询引擎错误"。

4.为这个ds传入数据

for(int i=0;i<this.ds.Tables["zsmxb"].Rows.Count;i++)
{
DataRow dr=dt.NewRow();
dr["cchbh"]=this.ds.Tables["zsmxb"].Rows[i]["cchbh"];
dr["nglf"]=this.ds.Tables["zsmxb"].Rows[i]["nglf"];
dr["ncf"]=this.ds.Tables["zsmxb"].Rows[i]["ncf"];
dr["nqyf"]=this.ds.Tables["zsmxb"].Rows[i]["nqyf"];
dr["nzsf"]=this.ds.Tables["zsmxb"].Rows[i]["nzsf"];
dr["ntcf"]=this.ds.Tables["zsmxb"].Rows[i]["ntcf"];
dr["ngz"]=this.ds.Tables["zsmxb"].Rows[i]["ngz"];
dr["nzjf"]=this.ds.Tables["zsmxb"].Rows[i]["nzjf"];
dr["nylf"]=0;
dr["nwxf"]=0;
dr["nsy"]=0;
dr["nqtf"]=this.ds.Tables["zsmxb"].Rows[i]["nqtf"];
dr["nxj"]=System.Convert.ToDecimal(dr["nglf"].ToString())+System.Convert.ToDecimal(dr["ncf"].ToString();

dt.Rows.Add(dr);
}

这里的ds是同过查询得到的,这里只是举个例子。

5.把得到的报表数据源dss绑定到水晶报表。

crReportDocument=new zsmxb();
crReportDocument.SetDataSource(dss);
crystalReportViewer1.ReportSource = crReportDocument;

BearRui 2006-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
水晶报表有2个模式,1个拉模式,1个推模式。

拉模式是报表从数据库拿数据,推模式是你用代码把数据推给报表

用DataSet是推模式,要你自己给它数据,你没跟肯定是没有数据的。

用推模式什么时候点“浏览数据”都不会有数据。
netboygg 2006-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有人进来吗
netboygg 2006-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
前辈们 你们都在哪里去了啊....................
netboygg 2006-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下 能把使用AOD方式连接数据库时候总是输入密码的情况去掉也好啊

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧