如何将DataList的分页显示代码写到类里去?

feng0817 2006-01-06 11:19:14
Function DataListChangePage(ByVal CountPage As HyperLink, ByVal CurrentPage As HyperLink, ByVal Prev_Page As HyperLink, ByVal Next_Page As HyperLink, ByVal MyDataList As DataList)
Dim objConn As New OleDbConnection("provider=Microsoft.jet.oledb.4.0;data source= " & Server.MapPath("./") & "../DataBase\xiaoyl.mdb")
Dim objCommand As New OleDbDataAdapter("select * from LIUYB order by bianh desc", objConn)
Dim ds As New DataSet
objCommand.Fill(ds)

'对objPdsSource 对象的相关属性赋值
Dim objPds As New PagedDataSource 'objPdsSource
objPds.DataSource = ds.Tables(0).DefaultView
objPds.AllowPaging = True
objPds.PageSize = 15
Dim CurPage As Integer

'当前页面从Page查询参数获取
If Request.QueryString("Page") <> "" Then
CurPage = Convert.ToInt32(Request.QueryString("Page"))
Else
CurPage = 1
End If

CountPage.Text = "共" + objPds.PageCount.ToString() + "页"
objPds.CurrentPageIndex = CurPage - 1
CurrentPage.Text = "第" + CurPage.ToString() + "页"

If Not objPds.IsFirstPage Then
Prev_Page.NavigateUrl = Request.CurrentExecutionFilePath + "?Page=" + Convert.ToString(CurPage - 1)
End If

If Not objPds.IsLastPage Then
Next_Page.NavigateUrl = Request.CurrentExecutionFilePath + "?Page=" + Convert.ToString(CurPage + 1)
End If

'把objPdsSource 对象赋给datalist控件
MyDataList.DataSource = objPds
MyDataList.DataBind()
End Function

这是一段DataList多页显示的代码,我想把它写到类里去,可是写进去后总是报错,Request.QueryString("Page") 报错:请求在此上下文中不可用.
请各位帮忙看看
...全文
62 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gogome 2006-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
分页显示的确可以增加显示的速度,具体怎么用,还看各位大侠的
feng0817 2006-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是像Request这样的页面请求无法在类中实现?

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧