Jsp的自定义标签的参数怎么接受Jsp的变量啦???

zxbyhcsdn 2006-01-06 02:38:11
例如下面的一个标签,是从数据库中读出内容到下列列表框的

<select name="strTrend" id="strTrend">
<option value=""></option>
<Ztags:selectBody selSql="select strObjCode,strObjname from XDict where id=23">
<option value="$vle">$txt</option>
</Ztags:selectBody>
</select>

我想用变量
先定义<%String nnd="select strObjCode,strObjname from XDict where id=23"%>
这儿的参数selSql后面的那个Sql我该成这样 selSql="<%=nnd%>"

但是就不行了,它吧"<%=nnd%>"都传回去了!!怎么办啦??/
我不可能吧后面的参数写死三???
...全文
600 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
humanity 2006-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
到 你的标签类的 super.pageContext 对象里面找.
青盟日志 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to 楼主,你的这个问题:
但是还有一个问题,我不想在HTML中用<%=%>
我想吧参数放到Request或者Session中,然后标签处理Bean又从Request或者Session中取出,
这个又该怎样实现啦???

的最简单的回答就是:把你存入request或session中的变量在html中用这样的语法显示出来:
比如说你的request中有这样一个变量:username
那么${username}就可以替代<%=%>了
zxbyhcsdn 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to: jfy3d(剑事)

当然有setXxx了哟,没有的话我的参数是怎么传进去的拉??

zxbyhcsdn 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,我就是不想出现那个="<%=array%>" 在HTML部分

我想吧array放到session中或者request中
funcreal 2006-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的变量名不厚道:nnd
zxbyhcsdn 2006-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ddddd
zxbyhcsdn 2006-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶!!
fangbo111 2006-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ taglib uri="/hello" prefix="test" %>
<%@ page language="java" import="java.util.*,dao.*,vo.*;" pageEncoding="UTF-8"%>
<%
ArrayList array=new ArrayList();
DBDAO dao=new DBDAO();
array=dao.searchDB();

%>
<%String PATH = request.getContextPath();%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<SCRIPT language="javascript" >
function aa(abc){
var size=ad.rows.length;
for(var i=0;i<size;i++){
if(abc.id==ad.rows(i).id){
abc.style.backgroundColor="red";
}
else{
ad.rows(i).style.backgroundColor="";
}
}
}


</SCRIPT>
<style type="text/css">
.bluefont {
font-size: 12px;
line-height: 18px;
color: #003366;
}

.labels {color: #003366;

width:100; height:28; border:none; text-align:center}
</style>
<title>My JSP 'index.jsp' starting page</title>
</head>

<body>
<test:ll class_tablehand='labels' class_table='bluefont' name="<%=array%>" column="name:11:5%;password:22:26%;email:11:10%;password:11:30%" onEvents="aa(this);">
</test:ll>
</body>

</html>

这是本人写的参考下吧
剑事 2006-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
标签里要有 setXxx方法
zxbyhcsdn 2006-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
太好了!!感谢两位!!

但是还有一个问题,我不想在HTML中用<%=%>
我想吧参数放到Request或者Session中,然后标签处理Bean又从Request或者Session中取出,
这个又该怎样实现啦???

青盟日志 2006-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
fog628(无名)回答的对。补充详细一点就是:
在你的Ztags标签定义的.tld文件里把selectBody这一项的rtexprvalue属性改成true,即<rtexprvalue>true</rtexprvalue>
cccccccyyl 2006-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中,我也想知道,我用JSP?id=?该如何接收这个值。
fog628 2006-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是否可以使用JSP表达式,在.tld文件里配置

<rtexprvalue>true</rtexprvalue>
zxbyhcsdn 2006-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
简单点说:

<Ztags:selectBody selSql="select strObjCode,strObjname from XDict where id=23">
就是怎么吧selSql后面的Sql弄成变量

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧