javascript如何访问同一目录下的文件?

yang_mn 2006-01-06 10:23:35
我做了一个html文件a.htm,需要从同一目录下的一个文本文件b.txt读取数据,但如下操作会提示找不到文件:

fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
f = fso.OpenTextFile("b.txt", ForReading, false);

请问,是否只能指定完整路径?有没有其他办法
...全文
610 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yang_mn 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,假如把两个文件都放在桌面是可以的

如果是放在其他地方,并且使用相对路径的话,都会到桌面去找,出错
epbon 2006-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在本地直接浏览htm文件时最好写上完整地文件路径,如:"c:\\b.txt",注意是"\\"。
梅雪香 2006-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复


关于日期的常见操作
http://community.csdn.net//Expert/TopicView2.asp?id=4360247&datebasetype=now
js FAQ贴
http://community.csdn.net//Expert/TopicView2.asp?id=4356360&datebasetype=now
DHTML手册,js手册,dom手册下载,梅花雪的树和日期控件
梅雪香的日期控件.
http://community.csdn.net//Expert/TopicView2.asp?id=4356325&datebasetype=now
上海程序员3 2006-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
f = fso.OpenTextFile("./b.txt", ForReading, false);

这个试试,不过感觉直接写名称也应该正确的
quanke1981 2006-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,是可以的。你再检查一下你的代码。你有定义ForReading吗?
yang_mn 2006-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
注:文件并不在web服务器上,而是在本地磁盘中,直接双击打开

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧