求救:发送短信到小灵通,结果发到了未接电话上

这就是昵称阿 2006-01-07 11:23:17
开发的短信平台,发送短信到小灵通(采用CNGP1.0)时,结果在小灵通的未接电话上显示了一条记录。但是小灵通给我的特服号发送短信时,我的短信平台能够收到。
请大虾救助啊!
...全文
616 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wumugulu 2006-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry, 是河北!!!
wumugulu 2006-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
hoho~~~

大笑ing。。。。。。


偶也是在湖北发现的这个问题 ^_^ ^_^ ^_^
这就是昵称阿 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在河北接入的,当初确定这个情况,网通的回答是由于开发包版本是1.0,而Smg端需要2.0
,目前他们重新用WebService的方式实现了,基本实现了收发。
但是,新的这种方式是基于短连接的方式,在网络不太好的情况下,效率和成功率很低,现在看,还是移动的做的比较规范。包括联通和网通的都不太理想。
wumugulu 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe,偶也碰到过这个问题,也跟网通的人跟踪了很久,最终只是排除了通讯协议具体内容的可能;

结果是不了了之,不过个人觉得可能跟小灵通手机的型号及网络信号不好有关系。


顺便问一下,搂主是在哪个省接入的???
这就是昵称阿 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,用的是华为的DLL开发包啊,只能先自己摸一摸,试一试了
怎么看别人很少遇见我碰到的问题呢?郁闷!难道是我长得比较衰?
itcoco 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
scrt() //
关于和网关之间通信的一些程序上的需要交流的地方,你最好向网通要给他们做这个系统的开发商的技术人联系电话 网通的人都不懂技术的
协议你也应该找他们要
这就是昵称阿 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
itcoco(无忧草) :我问过网通的,他们从后台监视我发送的数据包,看了以后说数据没有问题。我还发现了一个现象:我发送的时候要求返回状态报告,但是发送完后,没有返回,而是过了两天以后给了我一个状态报告,说短消息过期了。
问网通的技术人员,他们也说不清楚,但是最后说可能是版本的问题(我采用的是他们提供的CNGP1.0开发包,他们说需要2.0的接口,但是他们没有,大虾们如果有,请不吝提供,分不够可以再加:)

另外,我同时也在调和移动的接口,一开始总是下发不成功,返回的状态报告是DB:0107,即业务代码错误,后来他们检查说是他们做数据时,对下发的数据作了限制,把这个限制放开以后就可以(开始觉得这个问题会对网通有类似的帮助作用,但网通说测试阶段没有作任何限制)

PS:还有两个问题问各位大虾,1。移动的群发该怎么设置,我使用的是华为CMPP2接口,即SubmitAExEx,其中提到
sDestAddrs 类型:LPCSTR,21* byUserNum个ASCII字符串
适用协议:CMPP
意义:接收业务的MSISDN号码,最多100个MSISDN号码
那我多个号码之间是否需要用什么分隔符,好像逗号,空格,0字符什么的都不管用,此外还需要设置其他的什么参数吗(比如byUserNum,byPkTotal什么的)
2。我发送移动的下行消息时,输入了69个汉字,但是手机上只是收到了51个左右的字,后面的好像被截断了,不知道是怎么回事

先加加分,各位同仁大虾,希望多多指教,多多探讨
kagad 2006-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
出现这种情况,应该是你的Submit包组包的数据有错误,导致网关不能识别造成的。



-----共同学习---------
itcoco 2006-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
//小灵通给我的特服号发送短信时,我的短信平台能够收到。
你做的也只是从一个特服号上按照当地网通给你的api接口或者CNGP1.0建立tcp长连接去收吧 所以具体的底层细节你不用考虑 接收可能没有错误 我做过通过gsm modem 网小灵通发短信 正常的情况 你说的 结果在小灵通的未接电话上显示了一条记录 我没遇见过 我觉得你既然是通过网关下发 你可以问问网关 是不是他们的原因
这就是昵称阿 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大虾帮帮我啊,实在是急啊

790

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 其他移动相关
社区管理员
  • 移动开发其他问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧