为什么开机时显示我的电脑CPUFAN和SYSFAN的速度都是0呢?

basey 2006-01-07 11:31:43
我开箱看了风扇都没问题。而且现在电脑经常开机时就死机,或者运行一段时间后就自己死机。不知道是不是病毒的问题还是硬件的问题。清指教!!!!!!!
...全文
130 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
basey 2006-01-10
可能我游戏开机时间太长了,好几天没关电脑。另风扇也运转不灵了,前天已经换了主板和风扇。主板换的华擎P4VM800, 不知道好不好。听装电脑的说风扇要半年就换一次,有没有必要啊?我现在都不敢整天开着电脑了,怕风扇不灵又烧主板了;我的那块主板可能因为风扇不好电容爆掉了,不知道换电容(CPU旁的几个大电容)还好用不?装机的说换了也不好用,我就当垃圾扔给他了。
回复
cnroky 2006-01-09
有些测速软件不是很准的,按照你所的应该也和cpu风扇有关联。好的风扇确实很重要,你的风扇达不到要求,主板芯片等都会发热过高。注意一点,风扇接线。一定要给风扇一个稳定电压。有的扳子有两三个备用的,但都达不到要求
回复
phchenjie 2006-01-08
检查CPU电源线有没有接错.(应该接在主板CPUFan的电源插针上)
另外,有些劣质风扇的电源线只有两根导线,没有第三根测速导线,主板也无法读出转速信息.
回复
wfexp 2006-01-07
也许主板和cpu风扇不支持测速,你的情况更多的可能是内存问题
回复
simon1983 2006-01-07
现在电脑经常开机时就死机,或者运行一段时间后就自己死机
风扇是一会显示为0,一会显示转数吧。风扇问题造成cpu散热不良就会死机。
回复
发动态
发帖子
电脑整机及配件
创建于2007-09-28

2215

社区成员

硬件使用 电脑整机及配件
申请成为版主
社区公告
暂无公告