c,c++,c#为什么要大小写敏感?本人觉得这个是历史遗留问题,是糟粕。

shimmer 2006-01-07 11:59:15
c,c++,c#的标识符是大小写敏感的。本人一直十分疑惑,这个到底是优点还是缺点?
说实话,不知道哪位大虾写代码的时候喜欢用同时使用相同的拼写但大小写不同的标识符如:
int myName;
int myname;
这样做只会引起逻辑上的混乱。
而且使用C系列的语言由于标识符写错造成编译错误的问题可能占了不少的数量,特别是当标识符很长
时,特别容易出错,而编译器在你输入标识符的时候根本不进行检查。而VB系列就做得十分人性化,标识符的拼写错误在第一时间就能被发现。

这样就只有一个解释:因为C的历史比较悠久,而且比较接近底层,而大小写字符从底层编码上说是完全不同的字符(ASCII码不同)因此编译器在设计时,就把大小写字符作为完全不同的字符来考虑。(这个可以认为是编译器设计者偷懒的做法)。可是到了现在,C已经发展了N代了,可是依旧得背这个承重的历史包袱,实在是可惜。

另外有不少FANS认为这个是表明使用C语言的程序员功力的地方,本人不敢苟同,如果你真要体现功力完全可以用汇编,甚至用机器码,那个看起来更牛。

本人不过是C的初学者,提出一些胡言乱语,希望广大C FANS指正。
...全文
1904 88 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
88 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jijl2001 2006-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不习惯并不代表没有用。
shimmer 2006-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
chentianfen 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大小写敏感,表示程序员对程序变量的敏感.是对程序的理解
HengHuan 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
路过帮顶——
认为大小写敏感有优势
如各位搂主所讲的问题,我也认同借用开发工具来实现。
工具就是辅助帮我们完成复杂,困难的工作吗
guojianguang2006 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
开发工具的是否受欢迎不在于其使用的语言是否区分大小写,
只是个人的习惯,不要依赖于语言的区分大小写而定义 count 和 Count 这样两个变量,也许这样在定义属性的时候感觉比较好,我个人认为这是错觉,
本人既用过VB.NET,也用过C#,以我个人的习惯列出以下两个例子:
VB.NET示例
Private m_Count As Integer
Public Property Count() As Integer
Get
Return m_Count
End Get
Set(Value as Integer)
...
End Set
End Property

C#示例
private int m_Count;
public int Count
{
get{return m_Count}
set{...}
}

请诸位分享更好的做法。
Student02370236 2006-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个贴子人气不错...
EDNecromancer 2006-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
假如定义一个类 Date
该类的一个对象 date
如果不大小写敏感 就不能用date了,岂不是很不方便。
xjp0000 2006-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
建议把开发工具vs2003和2005 学学好 很多快捷键熟练之后就不会去讨论这些问题。 我一开始用的是时候也觉得 大小写 特别麻烦 但是学习快捷键之后 ,写程序超级快。。。
尤其是2005 在这方面优化了很多功能。
大小写根本不是问题。
CTRL+J (用一下这个快捷键)其他的自己到msdn 查一下 ,关键字 shortcut
tu_long1234 2006-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
浪费时间。爱
daniel2008 2006-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用delphi的,现想学这个,感觉大小写敏感特别扭。真是麻烦@!!!
LixingTie 2006-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
..................
好长的贴子
只要是自己喜欢的语言,无论对大小写敏不敏感,都无所谓。
就那句话,“我选择,我喜欢。”
broadury 2006-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得没有人写代码的时候用aaa、aAA和Aaa吧,那么可读性太差了!
代码蜗牛sky 2006-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你不喜欢的话,自己重新写个编译器就是了
只看远方 2006-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
讨论的乱七八糟
free_xixi 2006-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有啊,我觉得很好.

因为我的习惯上定义类的名称都是大写开头,比如EquipQuery
类的变量,都是类名称的第一个字母为小写的equipQuery,感觉挺好的,可以一眼明了是哪个类的类型。
bgu 2006-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
个人从:basic -> pascal -> C -> C++ ->C#
只有一个感觉,不从功能上看能写什么东东以及做什么东东快的角度来考虑问题,仅从语言角度来说的话, basic 类的语言真的是小BB。

曾经我们好几位朋友都谈论过,仅从语言来说的话:

Basic 语言是小孩子,还没发育。
Pascal 语言是刚成年,身份证还没干。
C 是个成年人,可还是处男。
C++ 是个猛男壮汉,干劲十足。
Java 是个男人,但却是书呆子。
C# 是个女人,什么都会点但都不精。
kouzhongling 2006-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为大小写敏感有优势
sylmoon 2006-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Java一样区分大小写,如果不区分我觉得不习惯
比如SQL 语法...
菠菜Hello_World 2006-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题就象是你叫王三---你爸起的名字。
哪有什么好不好的。觉得不好可以不用!或者自己开发一个自己喜欢的用。这个问题没什么争论性,好不好不还是要用。
xldlm 2006-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
竟然认为这个是糟粕,看来你是无聊到极点了
加载更多回复(68)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧