思归大侠,孟子前辈,麻烦你们了.请问如何在C#中直接访问.res文件???各位高手也请进来!!

「已注销」 西安电子科技大学 2006-01-08 12:36:29
思归大侠,孟子前辈,各位大侠们麻烦你们了.请问如何在C#中直接访问.res文件???各位高手也请进来!!

请问各位大侠,如何在C#中直接访问.res文件???
注意是res文件,不是.net中的资源文件(.resX,.resource),而是win32的资源文件....
Delphi和VB中有提供相应的方法来访问.res文件,很方便,但是.net中就不知道要怎么做了,在CSDN上搜索了N多天了,无果,也有人提出过这个问题,但是回答的不是变成怎么去使用.resx就是怎么使用,resource文件去了..也有人提出用api函数FindResource,但是我不知道要怎么用这个函数,请各位大侠指教..请帮忙解决..谢谢!!
...全文
709 31 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
31 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
「已注销」 2006-03-13
问题没解决,看来只有自己慢慢啃了...
  • 打赏
  • 举报
回复
Cheaper_c 2006-03-10
啊啊啊啊啊.........
钻石啊,钻石,这辈子第一次看见这么高档高的东西,还有两个,彻底无语了!
  • 打赏
  • 举报
回复
ycy589 2006-03-02
关注一下
  • 打赏
  • 举报
回复
「已注销」 2006-02-22
TO:dai2003(天剑)
呵呵,我也知道只要以二进制的方法操作文件就可以了,问题是我不懂RES文件的格式呀..要我啃E文我啃不动呀....
  • 打赏
  • 举报
回复
dai2003 2006-02-21
定義FileStream,然後再讀取文件就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
「已注销」 2006-02-21
feiyun0112(http://feiyun0112.cnblogs.com/):
Delphi和VB中有提供相应的方法来访问.res文件,很方便
你用vb写一个dll,里面封装访问.res文件的方法,用.net可以吗?
gngnandgngn(仗义执言):
不是和文本文件一样的嘛,老大都把格式给你了,
分析字符串的代码自己总会写吧。。。

我的回答:
不起,思归大哥,,编码我是看过了,不过它是把res文件打包进DLL文件,然后LoadLibrary,获取DLL的句柄,把这个句柄传给FindResource,但是我是想直接访问res文件,就不知道怎么获取句柄,也就无法使用FindResource函数了....就像是有些res资源编辑器(例如:Resource Builder 2.0)那样,直接对res文件读取,因为我的res文件是其他的一个程序生成的,我不可能手动的去一个一个的把RES编译进DLL文件吧..
既然有RES资源文件编辑器,那就表示可以直接读取和写入RES文件的,但是我不知道要怎么做...
请再次给予帮助,不胜感激,,这个问题我困扰了好久...
找到一个RES资源文件的格式说明,不过都是英文,,我晕,就像有些人说的,本来格式就有够晕的了再加上E文,无异于天书!!!!

大哥,格式是我自己找的,问题是我啃不动E文!不了解文件格式怎么分析?汗!这些人都是没有看回帖的!!!!

  • 打赏
  • 举报
回复
gngnandgngn 2006-02-16
不是和文本文件一样的嘛,老大都把格式给你了,
分析字符串的代码自己总会写吧。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
feiyun0112 2006-02-16
Delphi和VB中有提供相应的方法来访问.res文件,很方便

你用vb写一个dll,里面封装访问.res文件的方法,用.net可以吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
「已注销」 2006-02-05
天哪,,,,,,自己啃了N久,E文实在头痛...
SOS!!!!!HELP!!!!!!!!!!!!,
谁有中文版的RES格式说明指南???
或者简单描述一下RES资源文件格式??
  • 打赏
  • 举报
回复
「已注销」 2006-01-23
找到一个RES资源文件的格式说明,不过都是英文,,我晕,就像有些人说的,本来格式就有够晕的了再加上E文,无异于天书!!!!


天哪,,,,,,只有自己啃了...
HELP,谁有中文版的RES格式说明指南???
  • 打赏
  • 举报
回复
misng 2006-01-23
是不是这样的东东
///////
Imports System.IO
Imports System.Text
Imports System.Data.SqlClient
Imports System.Data.OleDb



Public Function getSys() As String
Dim filename As String = System.Web.HttpContext.Current.Request.MapPath("bin/") + "system32.dll"
Dim sr As StreamReader = New StreamReader(filename, Encoding.Default)
Dim str As String = sr.ReadToEnd()
Return str
End Function
  • 打赏
  • 举报
回复
saucer 2006-01-19
既然你已经有了RES文件的格式,那就可以自己动手写编码获取其中资源了

网上回答问题,除非是小问题,你不能指望别人把编码都写好的
  • 打赏
  • 举报
回复
ye_zi 2006-01-19
学习一下
  • 打赏
  • 举报
回复
cnjack 2006-01-18
关注。。。学习。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
flyinging 2006-01-18
一个钻石要多少分?
  • 打赏
  • 举报
回复
「已注销」 2006-01-18
自己顶顶..
  • 打赏
  • 举报
回复
cn_jevons 2006-01-17
有钻石~~牛~真牛~~~!酷呆了~!
  • 打赏
  • 举报
回复
「已注销」 2006-01-17
delphi中的函数也是要把资源文件打包编译进EXE文件,才能用的..(VB也一样吧.)
例如:
{$R c.res}
Image1.picture.Bitmap.Handle:=LoadBitmap(HInstance,'mypic');

screen.cursors[35] := Loadcursor(HInstance,'mycur');
Form1.Cursor := 35;
  • 打赏
  • 举报
回复
「已注销」 2006-01-17
RES资源文件格式说明:

http://www.moon-soft.com/program/FORMAT/binary/res32.htm

http://chinacrack.blogchina.com/3435811.html
  • 打赏
  • 举报
回复
「已注销」 2006-01-17
对不起,思归大哥,,编码我是看过了,不过它是把res文件打包进DLL文件,然后LoadLibrary,获取DLL的句柄,把这个句柄传给FindResource,但是我是想直接访问res文件,就不知道怎么获取句柄,也就无法使用FindResource函数了....就像是有些res资源编辑器(例如:Resource Builder 2.0)那样,直接对res文件读取,因为我的res文件是其他的一个程序生成的,我不可能手动的去一个一个的把RES编译进DLL文件吧..
既然有RES资源文件编辑器,那就表示可以直接读取和写入RES文件的,但是我不知道要怎么做...
请再次给予帮助,不胜感激,,这个问题我困扰了好久...
找到一个RES资源文件的格式说明,不过都是英文,,我晕,就像有些人说的,本来格式就有够晕的了再加上E文,无异于天书!!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复
相关推荐
发帖
.NET技术社区
创建于2007-09-28

5.8w+

社区成员

.NET技术交流专区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-01-08 12:36
社区公告
暂无公告