关于类方法的调用问题 菜鸟在线求助

cf1944 2006-01-09 11:39:00
本人刚学编程 关于方法调用的基本问题请各位大哥帮忙教教小弟

本人自定义写了个类
type
TFile = class
Filenew : TDatabase;
constructor CreateFile (Sen: TFile);
end;

现在想在别的地方除法这个类下面的CreateFile (Sen:TFile),我总是出现参数错误,请帮忙解决,谢谢。
着急ing
...全文
81 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cf1944 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 我只是个刚入门的新手
谢谢各位帮忙 我继续去试试
proer9988 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
类单元的引用
(1) uses UnitFile;

声明、创建对象
(2) var myFile:Tfiel;

(3) myFiel:=TFile.createFiel;
...
释放对象
myFiel.Free;
快乐老猫 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
瀑布汗,楼主新手么?
不要在自己的类里面使用固定的对象,Doc、File1 这样的对象是不应该出现的,因为他可能是指向了一个无效的空间。

File1.Filenew.Inidata.FIleName 这样的语句也不应该出现,因为File1可能无效。

我不知道 Sen 有什么意义,Sen本身就是TFile类型的,竟然要在TFile的构造函数里面作为参数出现,很诧异。虽然不是绝对不可能出现的,但这种情况几乎很少出现。

为什么要设计类?
目的就是使代码和数据独立出来,让类封装起一部分东西,内部不需要过于透明,外部调用的人只需要了解接口就OK。你这样的类代码能让别人郁闷死的。
cf1944 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
unit UnitFile;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, ToolWin, ComCtrls, Menus,ImgList,UnitDatabase,UnitPortPropertiesDialog;

type
TFile = class
Filenew : TDatabase;
public
constructor CreateFile(Sen: TFile) ;
end;

var

File1 : TFile;
Doc : TFrmDucumentdialog ;

implementation

constructor TFile.CreateFile(Sen: TFile);
begin
inherited Create();
Doc.Edit1.Text := File1.Filenew.Inidata.FIleName;
Doc.ComboBox2.ItemIndex := 0 ;
//自己的处理部分
end;

end.

现在想在别的地方调用constructor CreateFile(Sen: TFile)这个方法
应该如何调用?
cf1944 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好的 马上
cf1944 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 已经调用了

不要重定义构造函数名?
proer9988 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出全部的代码。。。
快乐老猫 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1.尽量不要重定义构造函数名。
2.在你的构造函数里面是否调用了原有的构造部分?
procedure TFile.CreateFile (Sen: TFile);
begin
inherited Create();
// 自己的处理部分
end;
cf1944 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮忙吧...搞得我连午饭也吃不下...我也正在学习

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧