如何提高treeview中接点的加载速度

霜与寒雪 2006-01-09 02:00:27
我要通过查询后,把查询到的接点加载到treeview 的接点上,我查询到的记录很多,要加载的数据很多,如何在加载的时候提高速度。现在我使用的代码是这样的:
while not eof adoquery1 do
begin
treeview1.add(nil,adoquery1.fieldbyname('名称').asstring);
adoquery1.next;
end;
...全文
79 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
last1990 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的treeview不是经常变动,可以第一次生成treeview后,savetofile到一个文件,下次直接loadfromfile载入。如果经常变动,可以考虑采用多线程来查询。
suhang888 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你可以把节点分类,每类节点下有子节点,当此类根节点不展开时,就不用导入,这样就可以提高速度了。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧