----如何取得Datagrid单元格中的值---

benten 2006-01-09 03:05:39
在中Datagrid有一按钮列,怎样在单击某一按钮后取得该行里某一单元格中的值
...全文
214 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
msdsl 2006-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得楼上是正解,我是这么用的,的确取到了。
也是个菜鸟,探讨中。
哥是龙王 2006-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你这样的话,如果设定为可以排序,就会错。

正确的应该是这样(vs2005 datagridview)下实现
dim rkb as string =datagridview.Item(gatagridview.CurrentCell.ColumnIndex, datagridview.CurrentCell.RowIndex).Value
对于2003的datagrid可以参考形式。但是要注意参数行和列的位置,我刚才发现2005中列在前,行在后,不知道我有没有错。
Snrmnm_sx 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以给你一个思路!
要取DATAGRID的值,实质上就是取与DATAGRID所邦定的表的值。
如:
Dim ROW11 As Integer
ROW11 = DataGrid1.CurrentCell.RowNumber
XH.Text = Ds.Tables("XHSB1").Rows(ROW11)("XH")
FSDWDM.Text = Ds.Tables("XHSB1").Rows(ROW11)("FSDWDM")
FSDWMC.Text = Ds.Tables("XHSB1").Rows(ROW11)("FSDWMC")
CSJH.Text = Ds.Tables("XHSB1").Rows(ROW11)("CSJH")
CSDX.Text = Ds.Tables("XHSB1").Rows(ROW11)("CSDX")
前提是你要先邦定DATAGRID.
youlinga 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个变量绑定datablinds
weiyan19820315 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
benten 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样取的,没有取到啊
Snowdust 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
private void DataGrid1_ItemCommand(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs e)
{
e.Item.Cells[i].Text;
}

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧