在对话框基础上要打开一个dib图应该怎么做呢? 多谢指点

daikeshi 2006-01-09 05:34:55
没有用视图-文档来做, 想法是在对话框上按一按钮,然后显示dib图,我知道在C#中可以用picturebox, 但VC++.net 中没有这个控件,不知应该如何下手? 请指点! 谢谢!
...全文
199 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lixiaosan 2006-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dev.yesky.com/72/2150572_3.shtml
zephyr007 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用Picture Control显示,图像处理要另写算法,处理完再转换成CBitmap进行显示
storysdl 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
m_Bmp.LoadFromFile(pathName)是自己写的从文件读入图像
storysdl 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用vc6做过一个,点open打开图像,显示在对话框的static控件上,以下是button的消息相应函数:
void DLG_TRANSFOR::OnOpenFile()
{
// TODO: Add your control notification handler code here
CFileDialog bmpFile(TRUE, ".bmp", "*.bmp",
OFN_HIDEREADONLY | OFN_OVERWRITEPROMPT,
"BMP Files(*.BMP)|*.bmp|All Files(*.*)|*.*||");
if (bmpFile.DoModal()==IDOK)
{
CString pathName=bmpFile.GetPathName();
m_Bmp.LoadFromFile(pathName);// 装入视图

CWnd *pWnd=GetDlgItem(IDC_STATIC1); //获取绘制坐标的文本框
CDC *pDC=pWnd->GetDC(); //CDC指针
// 设置显示模式
::SetStretchBltMode(pDC->m_hDC, COLORONCOLOR);
//显示
SetStretchBltMode(pDC->m_hDC, COLORONCOLOR);
StretchDIBits(pDC->m_hDC,
0, 0, 350, 300,
0, 0,m_Bmp.m_bi.biWidth ,m_Bmp.m_bi.biHeight ,
m_Bmp.m_lpBits,
(BITMAPINFO *)(&m_Bmp.m_bi),
DIB_RGB_COLORS,
SRCCOPY);
open=true;//表示已经打开
}
else return;

}
xianshiqi 2006-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
只是知道VC6,对.NET不熟
对于颜色值不超过256色的可以LoadBitmap();
也可以编写一个专门的类处理,直接显示在对话框界面上
daikeshi 2006-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那应该用什么呢?
只是显示一个处理结果吧
rdsnow 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对图像进行处理, 用这个不行吧
daikeshi 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我建的是mfc应用程序,没有啊....
只有一个picture control , 但我要对图像进行处理, 用这个好像不行吧....
hyj_828 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不會沒有這個控件吧。
可能你沒有引入。

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧