如何让一段特定的代码,每隔一段时间自动执行一次?

简单的牛牛 2006-01-09 07:48:28
如何让一段特定的代码,每隔一段时间自动执行一次?

我想在一个Web应用中使用,把一些比较重要的信息隔一段时间写入到数据库中,可以这样做吗?

就像Java中的垃圾回收器那样。

或者有其他的办法实现这种功能吗?谢谢~
...全文
687 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mumhunter 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
隔一段时间写入到数据库中
` 我认为这样做不好
原因是对数据库的操作太过频繁,影响性能/`1
kingofhawks 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Timer,TimerTask可以实现,很容易的.
常遇道 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
定时刷新一下页面,就更新一次
thumb3344 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/util/Timer.html
public class Timer
A facility for threads to schedule tasks for future execution in a background thread. Tasks may be scheduled for one-time execution, or for repeated execution at regular intervals.

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧