asp.net连接Mssql的问题

yumenkaifa 2006-01-09 08:39:05
代码:
try
{
string strConn="server=192.168.0.112;uid=sa;pwd=53344521;database=Shop";
SqlConnection conn=new SqlConnection(strConn);
conn.Open();
TextBox1.Text="连接成功!";

}
catch
{
TextBox1.Text="连接不成功!";
}

问题症状:
192.168.0.112是我本机的ip 地址,测试连接成功!
然而,当我把192.168.0.112改成192.168.0.2(这个ip是
我同事电脑的ip地址),我们的数据库是一模一样的,他的
数据库是从我的电脑导入进去的.这个时候运行就不通过,
连接不成功!!!
请教了很多,也搞了几天星期还是没解结此问题,我不知道
为什么我的asp.net连接同事的MSSQL就是连接不上,连接本
机则可以,到底是MSSQL出问题还是asp.net出问题.
希望各位高手能帮帮我,我实在是想不出什么办法了!!!~~~
...全文
43 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yumenkaifa 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟我telnet 1433 出现如下情况:
正在连接到1433....不能打开到主机连接,在端口23:连接失败
这个怎么来整????
vivianfdlpw 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
检查防火墙和网络,还有是否telnet通1433端口

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧