MSSQL连接不上??求救!!~~

publicstring 2006-01-09 08:43:02
代码:
try
{
string strConn="server=192.168.0.112;uid=sa;pwd=53344521;database=Shop";
SqlConnection conn=new SqlConnection(strConn);
conn.Open();
TextBox1.Text="连接成功!";

}
catch
{
TextBox1.Text="连接不成功!";
}

问题症状:
192.168.0.112是我本机的ip 地址,测试连接成功!
然而,当我把192.168.0.112改成192.168.0.2(这个ip是
我同事电脑的ip地址),我们的数据库是一模一样的,他的
数据库是从我的电脑导入进去的.这个时候运行就不通过,
连接不成功!!!
请教了很多,也搞了几天星期还是没解结此问题,我不知道
为什么我的asp.net连接同事的MSSQL就是连接不上,连接本
机则可以,到底是MSSQL出问题还是asp.net出问题.
希望各位高手能帮帮我,我实在是想不出什么办法了!!!~~~

真的希望各位能帮帮我,我qq是:58213745
电子邮件是:lilezhong@126.com
手机号码:13072133068
...全文
196 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
publicstring 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮忙看下..我的头快要爆炸了.
publicstring 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
异常错误:
System.Data.SqlClient.SqlException: 未知错误。
at System.Data.SqlClient.ConnectionPool.CreateConnection()
at System.Data.SqlClient.ConnectionPool.UserCreateRequest()
at System.Data.SqlClient.ConnectionPool.GetConnection(Boolean& isInTransaction)
at System.Data.SqlClient.SqlConnectionPoolManager.GetPooledConnection(SqlConnectionString options, Boolean& isInTransaction)
at System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open()
at oku8.Admin.test.Page_Load(Object sender, EventArgs e) in c:\inetpub\wwwroot\oku8\admin\test.aspx.cs:line 30
publicstring 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我们的系统都是win2003版的.
这段代码放我同事电脑上跟我电脑上的情况是一样的.
sql server已经卸载安装了好几次了,也打了sp4补丁!!

未知错误。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 未知错误。

源错误:


行 27: string strConn="server=192.168.0.2;uid=sa;pwd=53344521;database=Shop";
行 28: SqlConnection conn=new SqlConnection(strConn);
行 29: conn.Open();


lostowner 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用你这段代码放到你同事机器上运行看能连上吗?
能连上的话,就是网络问题了,连不上就看看
sa 的密码对不对了?
singlepine 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把try catch注释掉,抛出异常来,然后再贴这里来。

还有就是他的机子是不是2000 professional的?

最简单的方法就是把sql server卸掉,重新再装,10分钟完事。
publicstring 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
高手帮帮忙啊!!~~
publicstring 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
sp4补丁都打了,ping的通,查询分析器也连的上
防火墙也都关闭了/
califord 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.connectionstrings.com/
看一下,上面选MYSQL
niwalker 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
检查你同时机器的防火墙
ChengKing 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
很可能是网络的问题.
试一下以下步骤:
1.ping 192.168.0.2 看能不能ping到对方机器
2.在查询分析器中看是否能够连接到对方的机器

如果1和2都不成功,说明是网络的问题.
singlepine 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
他的sql server打sp3补丁了没

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧