大家看看这段代码哪里有问题???

shiyi2005 2006-01-09 10:39:40
private void zcfglist_ItemDataBound(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{
(e.Item.Cells[0].Text.Trim().ToString().Length>20)
e.Item.Cells[0].Text=e.Item.Cells[0].Text.Trim().ToString().Substring(0,18);
}

private void InitializeComponent()
{
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);
this.zcfglist.ItemDataBound += new System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventHandler(this.zcfglist_ItemDataBound);
}
我想在修改大于20长度的字符串只取前18个...
运行没有提示错误.但是datagrid里的值没有发生任何变化...
...全文
62 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kwklover 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
建议:
1,在截取字符的那里设置一些断点,看看变量和流程是否和预期的一样
2,你可以在数据绑定的时候(即DataGrid1_ItemDataBound或者其他的ItemCreated等事件)通过捕获数据对象,直接对对象进行截取,具体取决于你棒定的时候使用什么数据集合了

另外正如singlepine(小山)提供的信息
对DataGrid的类型判断也很重要
通常要处理的是ListItemType的Item,AternatingItem两种,所以要加判断
shiyi2005 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到类型或命名空间名称“DataBinder”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)
DataBinder还要引用吗?怎么引用啊?

shiyi2005 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
(36): 找不到类型或命名空间名称“DataBinder”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)
singlepine 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://singlepine.cnblogs.com/articles/289156.html

private void DataGrid1_ItemDataBound(object sender, DataGridItemEventArgs e)
{
if (e.Item.ItemType!=ListItemType.Header)
  {
string subject=Convert.ToString(DataBinder.Eval(e.Item.DataItem,"Description"));
if (subject.Length >20)
{
subject=subject.Substring(0,18)+"...";
}
e.Item.Cells[0].Text=subject;
  }
}

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧