在PB里如何实现一行一行打印

archerheyn 2006-01-10 01:05:23
我做的POS程序用的是epson打印机,要求每录入一件商品时,打印一行,而不是全录入完才一次性的打印,应如何实现。
...全文
378 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wscft 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
青锋-SS 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用PB的打印函数如printtext()来控制打印.
archerheyn 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用rowscopy观点不错,可是它每次打印完都给要换了页,成了一页一行了
怎么能不换页
hygougou 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://61.186.252.131/search.asp?key=%D2%BB%D0%D0%D2%BB%D0%D0%B4%F2%D3%A1+pb&pre=%D2%BB%D0%D0%D2%BB%D0%D0%B4%F2%D3%A1+pb&option=nmlres&result=page&page=1&size=10
leio 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
printsend,printopen,printclose结合打印机的硬指令。

录入第一行时printopen,打印标题等内容,之后一行一行打(也就是printsend),最后printclose

ulong job
job=printopen()
printsend(job,"小票标题"+char(13)+char(10))
printsend(job," 商品 单价 数量 金额"+char(13)+char(10))

.....

printclose()

rightyeah 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
恐怕只能打印文本了,而不是直接打印dw

------------------玄之又玄,众妙之门
xiaoplx 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
打印机会不会打印一行,是你的DW决定的,DW有多少数据,就打印多少数据
liq2003 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用printtext
纵坐标按行距递增
job = printopen()

printtext(job, string1,ll_x, il_y, n)
....

il_y += 1000/2.54 //每行为1cm
printclose(job)

li_d_s 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
录入总有事件的啊,在录入的时候马上就rowscopy然后打印啊
archerheyn 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上理解错了
是每录入一件商品后,打印机会打印一行
lzheng2001 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
做两个DW,一个用于显示,一个用于后台打印,用rowscopy()把dw1的某行复制到打印的数据窗口中,然后打印.
dw_2.reset()
dw_1.rowscopy(....)
dw_2.Print()
sywen 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个用来打印的dataStore或者datawindow,然后把要打印的数据行copy到datastore不就行了!
lzheng2001 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样做就有难度了,用自定义纸张吧,搜索一下以前的贴子,或者试试用printtext等打印函数来打印字符串

740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 脚本语言
社区管理员
  • 脚本语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧