NHibernate 大讨论,有使用过的探讨一下感受!

wjfxqy 2006-01-10 10:19:46
NHibernate是一个基于.Net 的针对关系型数据库的对象持久化类库。Nhibernate 来源于非常优秀的基于Java的Hibernate 关系型持久化工具。NHibernate 从数据库底层来持久化你的.Net 对象到关系型数据库。NHibernate 为你处理这些,远胜于你不得不写SQL去从数据库存取对象。你的代码仅仅和对象关联,NHibernat 自动产生SQL语句,并确保对象提交到正确的表和字段中去。.......

网上这么说,可是终究没用过,那么多的orm工具,NHibernate凭什么技高一筹阿!



...全文
201 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
northdevil 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了,感觉还可以吧。
不过:
有点慢;
出了错误不好找,虽然有log,但是去查不是很方便。如果能直接把SqlException抛出来就好了。
OSCAR_NJU 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我 用过,但是 我 说 不上有 什么 心得
它的 map 还是比较强大的
jiezhi 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关键其来源Hibernate是比较成功的。
而且,NHibernate也得到了jboss的资助,有了稳定的开发团队,使用起来就更放心了。
Bmonkey 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哈,我们现在用ibatisnet,不过nhibernate应该更庞大吧.
对内存的要求有点过分,很多东西都缓存,不知道nhibernate如何.
lyb_abiandbel 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不会用啊!也想学习!
wangehuai 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
想学NHibernate,有关于他的比较基础的教程或资料之类的吗?
Cnapollo 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过,用过Deklarit,感觉不错,帮顶
BearRui 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有优点,也有缺点,感觉最大的优点就是对自动带出子表数据,自动更新子表数据等等。

不过配置比较复杂,错了1个就全不能运行,而且提示的配置错误信息也不详细。

然后有点不爽就是再要做关联表显示的时候就不是很方便,应该说比较麻烦!!!
alesso 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉就是服务器得特牛

或者就是同时在线的人不多
alesso 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Castle里面有个ActiveRecord可以和NH配套使用
可以用Attribute代替那些xml文件

但经过反射速度更慢了
wjfxqy 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大家有好的想法畅所欲言吧,多多益善,希望得到启示哦

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧