视频录制与刻录

FlySkyFree 2006-01-10 10:47:13
想做一个视频录制和刻录的功能,不知道怎么实现。就是,一边从摄像头录制,而同时把正在录制的文件刻录到光盘上。请给出思路或者例子,多谢!
...全文
202 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FlySkyFree 2006-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有高招?
FlySkyFree 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还真够麻烦
看样子要实现这个功能不太可能了
rudolf_he 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看了SONY的录制方法简直就是硬盘老虎
首先确认C盘的空间
大约30分钟就要耗掉硬盘大约好几十G
一个120G的硬盘,就一个C分区
实际只有40分钟的影片,都给被分段
首先是生成AVI文件,然后再压缩成MPG的


这么说来,开始时不压缩的,直接存成RGB格式(或类似的图片)的数据流,然后再处理。
flowercity 2006-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
去看看索尼的是如何实现的
偷回来吧
qiushenwei88 2006-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
meishao2002 2006-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看了SONY的录制方法简直就是硬盘老虎
首先确认C盘的空间
大约30分钟就要耗掉硬盘大约好几十G
一个120G的硬盘,就一个C分区
实际只有40分钟的影片,都给被分段
首先是生成AVI文件,然后再压缩成MPG的
zyyoung 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
guanshangming 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
边录边刻是可以的,要不街边就不会有这么多个人MTV的档口了,只是实现起来的确不容易。一般是转成MPEG1格式刻成VCD盘的。MPEG1的算法还容易找些。但兼容性好稳定的刻录方法就不容易找了。如果NERO提供ACTIVEX Control还差不多。
我想,如果没有现成的东西。这个项目还是难度挺大的。
zyyoung 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
sony 的光盘数码摄像机,是一边录像,一边刻录到光盘的把。
xili 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
刻录机有这么快?
qiushenwei88 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
快沉了,帮Up
constantine 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我看到好多录像光盘里的视频文件,也是好几段
不知道是什么格式的呢,如果是realone 支持的格式很简单
写一个smil文件调用播放就可以

边录边刻我觉得还是不会,或许都不允许
很多软件下载的文件下载的时候是不给你使用的,delete都不行
所以....你这样的做法比较...
rudolf_he 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一边从摄像头录制,而同时把正在录制的文件刻录到光盘上

有难度啊。

你得考虑视频压缩算法,也就是文件的格式。

或者自己定义一种算法,再写个播放器。
FlySkyFree 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我看到好多录像光盘里的视频文件,也是好几段,不知道为什么要这样,可是播放时也能组合在一起播放,就像一个文件似的。是不是像 lvjack(追逐梦想)所说,录制一段时间,刻到光盘里,这样来达到目的?还有什么别的方法?
ccrun.com 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有难度,等高人,表关注,做记号。
constantine 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,录制同时刻录到光盘~~
别吓我
lvjack 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
思路:捕捉到的图像缓存到一个临时文件中,达到一定的大小就刻录到光盘,否则数据断断续续地刻很容易刻废
它能够播放、录制、转换你的电影音乐照片,让你享受最好的家庭高清娱乐体验。Nero 2020 Platinum 中文特别版支持 windows 10,提供更好享受的蓝光光盘。Nero 2019 Platinum 支持最新的视频格式,满足你转换、编辑、刻录、流媒体的需求,让你更好的享受高清的电影、音乐和照片。 Nero 中文版 说到光盘刻录软件,多数人的第一反应就会想到Nero!说它是刻录软件业界的老大一点也不为过。本人从接触刻录就是一直使用Nero,因为自己需要经常使用,所以也花钱买了一套正版,虽然现在Nero软件越来越大,但功能越来越多也可以理解,从以前单一的刻录到现在的多媒体套件,Nero可以说是专业级的应用,集光盘制作、刻录、播放,视频转换,视频编辑,资料备份等为一体的综合性多媒体软件,还可以进行光盘镜像制作和ISO镜像刻录。 导入、制作和编辑 Nero Video 2020:这一视频剪辑程序现在为您的电影项目提供充分的创造力、简单的操作和最佳的效果。通过快捷或高级视频编辑功能,800 多种特效和电影模板,包括特效拖放窗口吸引您的观众。宽屏电视中的黑框现在也已成为过去时。通过边框一键消除功能,提升您的照片和视频素材,在大电视屏幕上智能呈现完美的电影体验。Vertical-Video-Ready:您的智能手机上的竖屏视频和照片,现在可以方便地作为竖屏视频导入和编辑,并借助新的竖屏视频模板完美应用在场景中。 刻录、复制和存档 Nero Burning ROM 2020:通过 Nero 快速入门指南,可非常直观地开启 Nero 乐享,快速获取其最重要的任务。而且同样迅速地继续:无论是音频 CD、DVD 或蓝光光盘™,使用成熟的 Nero 技术均能够复制和刻录照片、视频、音乐和数据,实现长期保存。如果您要确保安全,SecurDisc 4.0 则提供了密码保护和 256 位加密功能,任何人无法读取您的私密内容! 组织、播放和流式传输 Nero MediaHome 2020:一切尽在掌握:您失去了对电脑中存档照片的掌控?多次复制的照片复件?全新的 Nero DuplicateManager Photo (仅在 Nero 2018 Platinum 中)在这方面将为您提供快速帮助。它能够快速而安全地找到重复的照片文件夹和照片复件,使您的照片存档重新有序,释放宝贵的存储空间并同时整理您的媒体中心 Nero MediaHome。您现在还可以在其中快速存档和播放您的影片和电视剧。还将同时自动添加电影标题和电影海报。 您可以播放所有内容,无论是视频 DVD、音乐 CD、音乐文件、照片、幻灯片、视频、电影还是电视剧。您的 360 度全景图片现在也可以方便地通过新版 Nero 360 VR Player 显示。 翻录和转换 Nero Recode 2020:将属于同一系列的整合在一起:您可以导入所有格式,甚至是高品质 HEVC (H.265) 格式,并可以将其转换为任何您需要的格式。翻录视频 DVD*、AVCHD* 和蓝光光盘 ™*,并方便地在新项目中继续使用这些文件。使用一键转换,可以将音频 CD 直接传输到您所连接的移动设备上。由此 Nero 将自动确保最简单的转换并保证最佳的声音效果。 *仅适用于无复制保护的资料来源。 保存、加密和压缩 Nero BackItUp 2020:使用集成的 Nero BackItUp,保存您重要的媒体文件。您确信所有文件均得到了良好的保存。现在使用 Nero BackItUp,保护您的电脑或笔记本中的所有回忆:您可以将您的文件自动保存在三种目标介质上,例如保存在 USB 硬盘上。设置保存您只需点击一个按键——您的文件即可以要求的保存周期进行备份。Nero BackItUp 也可进行持续的数据备份,从而在您更新数据时持续保护新文件。 流式传输和下载 Music Recorder: Nero 2020 Platinum 中所包含的 Music Recorder 是您进入音乐世界的入场券:聆听您最喜欢的乐队的流行单曲,通过与 100,000 多个网络电台的连接发现新曲目以及数以千计的音乐会、音乐视频和歌迷内容。Music Recorder 将音乐录制为无 DRM 保护的 MP3 文件。然后您甚至可以将这些文件复制到您的移动终端设备上! 优化适用于 Windows® 10、Windows® 8.1、 Windows® 8、Windows® 7

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧