winform中调用cmd执行权限问题

wandering_guy 2006-01-10 11:18:21
感觉是很简单的一个程序,可是就是有问题。
是这样的:
我有一条命令,要动态传入一个参出进去,就象做个窗体,给个输入框,输入参数后,
直接执行cmd,运行那个命令,该命令是远程调用一个可执行程序。
类似\\computer1\d$\xxx.exe 0 1222 XXX
如果直接在命令行中执行一个参数已知的命令,没有问题。
但是如果象上边程序中传进去参数,就会出错,感觉是权限的问题。

各位帮忙看看
...全文
202 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wandering_guy 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,谢谢二位,结贴
lovefootball 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
private void ProcessCmd(string cmd)
{
Process proc = new Process();
try
{
proc.StartInfo.FileName = "cmd.exe";
proc.StartInfo.UseShellExecute = false;
proc.StartInfo.RedirectStandardInput = true;
proc.StartInfo.RedirectStandardOutput = true;
proc.StartInfo.RedirectStandardError = true;
proc.StartInfo.CreateNoWindow = true;
proc.Start();
proc.StandardInput.WriteLine(cmd);
proc.StandardInput.WriteLine("exit");
while (proc.HasExited == false)
{
proc.WaitForExit();
}
}
catch(Exception ex)
{
//eat it
}
finally
{
try
{
proc.Close();
proc.Dispose();
}
catch(Exception ex)
{
//eat it
}
}
}

cmd就是你要执行的东西
wandering_guy 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复

code:

Process.Start("cmd.exe",@"/c \\computer1\d$\XXX.exe 0 " + textBox1.Text + " " + "XXX");


错误的意思是说提供的name不存在,实际上是已经调出了应用程序,只是验证没有通过
jiezhi 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
什么错误?
你的代码?

110,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧