如何实现一个虚拟主机用两个域名访问两个不同的站点?

Only_D 2006-01-10 03:40:11
我申请了一个虚拟主机,主机头邦定域名:a.com ;

另又新做了一个网站,文件放在主机a.com下新建一个目录,用b.com访问;

两者之间互不干扰,输入a.com访问到的是a.com的网站,输入b.com访问到的是b.com的内容。

目前我是用URL转发(b.com)到“http://a.com/新建目录/ ”来访问,这样子不好吧?

请问用什么方法可以实现两域名A记录同时指向主机IP地址,但访问内容却不一样?
或其它更好的办法?(新买空间除外)
...全文
430 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
imcomets 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
除非空间商给你新建一个站点,指向你的b目录,不然没有任何办法的。永远只能用转发
mqmelon 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了,顶一下。
Only_D 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
差不多吧,但输入网址后还是要打开一个ASP页,这样速度又慢了一成
最有方法第一时间打开的是静态页了
hhjjhjhj 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
.....
elseif theurl="www.941job.net" or theurl="941job.net" then
response.Redirect("indexb.asp")
.....

这样不是成了吗.
任亚军 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http 主机头啊,相当于IP 上带参数
Only_D 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我是两个不同的域名,如:
only-d.com
941job.net
目前主机邦定的是only-d.com
941job.net转发到only-d.com某个目录下了(我上面不是写得很清楚了吗?)
转发的话它要解释两个域名,如用941job.net访问,转到了转发的地址,然后再解释only-d再转向.

如果两个域名同时邦定A记录的IP,然后用程序判断域名,如:
index.asp
<%
Dim theurl
theURL = Request.ServerVariables("SERVER_NAME")
if theurl="www.only-d.com" or theurl="only-d.com" then
response.Redirect("index1.asp")
elseif theurl="www.941job.net" or theurl="941job.net" then
response.Redirect("目录下/")
end if
%>
llix_cm 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
url转发啊,最简单了
imcomets 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
域名可以自己做转发,那楼上的办法是不是画蛇添足了?
Only_D 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:hhjjhjhj(大头)(想变胡萝卜^^)

其实建一个目录也没事啊,好管理,
而且index.asp转向时指向的不是indexb.asp,而是新建的目录,链接当然没问题。
现在问题是怎么用程去判断提交过来的域名,然后做转向?
可否提供一下参考?
dreamw 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
空间商应该可以解决这个问题!
qdbin 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有这样的问题。目前我还没有解决这个问题。。。
是不是空间商可以解决这个问题呢?
hhjjhjhj 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:其它的文件,客户一般不会知道有某个文件存在.
如a.com中有xxx.asp,当用户访问b.com时,因网站中没有指向到xxx.asp的链接,客户基本上不可能用http://www.b.com/xxx.asp去访问.
hhjjhjhj 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
由于"申请的虚拟主机",没有好办法,相对来说比较可行的办法是,不要新建目录,把文件放在顶级目录,用文件名区分来管理,来自a.com的index.asp改成indexa.asp,来自b.com的index.asp改成indexb.asp,用共用的index.asp来跟据客户访问的域转向到indexa.asp或indexb.asp
就是说管好客户用"http://www.a.com"这种没有指定具体文件的访问就可以了.
Only_D 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶,路过帮顶一下吧!
Only_D 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以用ASP来判断
提交的是a.com,那么转到这个目录下,
提义的是b.com,那么转到另一下目录下。
以前好像看过有人发贴也是这样的情况
rockypig 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
必须转发吧
domain的DNS解析是ISP做的
域名解析管理里也没发现可以设置到某一目录里

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧