200分:讨论,发布在internet上的web service 如何保证只有合法的用户才可以使用,如何验证,讨论,顶者有分!!

哈哈007哈 2006-01-10 04:27:04
up
...全文
334 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shaun1981 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mark一下
哈哈007哈 2006-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
继续啊
哈哈007哈 2006-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好象webservice调用构造函数传不进去参数,我测试了不行
lingbo_wx 2006-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
哈哈007哈 2006-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家啊
fangxianzhong 2006-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
web service 可以在 调用类 构造函数的时候传递用户验证信息.
.
bytesoon 2006-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
gz



[====我的精英团队====]

www.51team.com


哈哈007哈 2006-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
能继续吗??希望看到更多人发言1`
zeusvenus 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1.加SoapHead验证。明文加密(对称/非对称)
2.道加密ssl+wse2.0数字签名。强,不过配置麻烦.

好好看看MSDN中的相关介绍,有条件的话看看《全面掌握Web服务安全性》
swife 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
哈哈007哈 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家啊
lidong6 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的这两个网址不错.
http://www.microsoft.com/china/MSDN/library/archives/library/dnwssecur/html/XMLwssec.asp
http://www.microsoft.com/china/MSDN/library/archives/library/dnSOAP/html/SOAPsecurity.asp
luoboqingcai 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有效的身份验证
Https
lookatliu 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
veryhappy 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Web方法中也加入一个参数要求,调用时传递用户信息,方法中再验证一下传递过来的用户信息
kason_j 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
lostowner 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
首先在客户端要验证一下,验证方法有两种 windows 集成身份验证和windows验证
如果客户端通过了验证再到服务器端验证,客户端验证没有通过的话,返回错误
yanlixin4csdn 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复

客户端

NetworkCredential credentials = new NetworkCredential();
credentials.UserName="12";
credentials.Password="1";
// credentials.
cs.Credentials= credentials;
cs.Url=System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["WebServiceRefUrl"];
objProvider = new WebMethodProvider();
yanlixin4csdn 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复

服务器端
private void IsInRole(bool isAdmin)
{
if(isAdmin)
{
if(!User.IsInRole("BUILTIN\\Administrators"))
throw new Exception("角色验证失败!") ;
}
}


[WebMethod]
public string HelloWorld()
{

IsInRole(true);

WritLog("HelloWorld");
//WritError(new Exception("HelloWorld"));
return "Hello World";
}
yanlixin4csdn 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在用的是windows 集成身份验证。因为访问web服务的程序也是自已写的,在web引用中加上身份验证。感觉上还可以。但也不是很灵活。
加载更多回复(6)

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧