工作3年的困惑,接下来的路怎么走?

bhut 2006-01-10 11:55:32
3年干过3份工作:数据库、网络安全、电子辞典。一直都在小公司混,到现在发现自己除了C++水平提高了以外没学到多少有用的东西。每个公司都是把人当工具使,除了不停的重复劳动没有别的内容,在一个公司干一个月和干一年感觉学到的东西差不多。当然我自己的性格也是一方面原因。
3年过后再次找工作才发现适合自己的岗位仍然少之又少,所有的公司招聘几乎都是跟具体的行当挂钩,要么是通讯,要么是图像、界面、硬件,甚至病毒分析或游戏外挂,而我没有任何的专长,所以实际的工作机会就少的可怜了。
而且不知道为什么,我看到的大多数招聘都要求linux或者嵌入式的经验,难道windows下的程序员没人要了?
工作3年以后,却不知道该找什么工作了。
现在我非常想尽快给自己定一个发展方向,却发现自己干过的这些行业(网络安全、电子辞典)都没有几家像样的大公司,我当初就是认为在这些公司混没有前途才跳槽的,而且我对这些行业本来也没有多大兴趣。我想进入通讯行业,可是没有相关的工作经验,华为中兴这种大公司的门槛是不好进的,一看到招聘启事上“VxWorks,PSOS”或者什么移动通信的要求就心虚了。当然我可以先自学一下相关知识,但是不知道学到什么程度才可以,而且我大学专业跟这些完全没有关系,从头开始学真的不容易。
我是应该争取马上就进大公司还是先到通讯行业的小公司历练?或者说,我现在的情况转到通讯行业能够迈上多高的门槛?还有linux嵌入式是不是必须掌握的?请求达人指点。
(我的情况:C/C++的知识应该是过得去的,数据结构也能过关,UML软件工程也懂一些,辞职的时候老板挽留我开价是7k)
...全文
589 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bhut 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主网络安全做过哪些?
在北京吗?
我们是做信息安全的,在北京,公司现在1300多人,我们这个事业部成立于2003年,
有意的话可与我们联系。发站内信息。
--------------------------
我在深圳
bjgxjob 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主网络安全做过哪些?
在北京吗?
我们是做信息安全的,在北京,公司现在1300多人,我们这个事业部成立于2003年,
有意的话可与我们联系。发站内信息。
fengzg 2006-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
去华健翻译试试,我觉得他是中国最有前途的机译公司
你不是做过电子词典吗?有前途!
skycncomp 2006-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
真的帮不了你什么,
因为我也和你情况相似,
况且我只有5k左右。工作一年半
java
bhut 2006-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
回帖的大概都是些学生,或者是刚毕业的

对于一个本科生来说,在上海或者深圳 ,北京,三年7K的确不多

我的目标是三年内税后7K,呵呵,可能会被更多人骂了,

现在的工作经验是一年半,5K
-------------
所以我很郁闷
皮皮鲁 2006-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,抓住一个方向,然后向这个方向努力,当然,这个方向需要慎重考虑,决定之后就为了这个方向做最大的努力,不要轻言放弃。

我的方向是系统开发和驱动开发,目前正在看的书是:Inside Windows 2000
皮皮鲁 2006-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
回帖的大概都是些学生,或者是刚毕业的

对于一个本科生来说,在上海或者深圳 ,北京,三年7K的确不多

我的目标是三年内税后7K,呵呵,可能会被更多人骂了,

现在的工作经验是一年半,5K
xindong_soft 2006-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对了搂主在那工作!7K!
羡慕!
bhut 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
想听听大家的建议
LinDaXX 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道为什么?
dawndu 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
华为一般了,腾讯就一暴发户,没回信也别介意
bhut 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
给华为和腾讯都投了简历,几天了还没消息
bhut 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我只想找人问,我现在的水平应该走哪条路?拜托大家不要提钱的问题了,工作3年7,8k的收入只能算不丢脸,我只考虑以后的发展情况,焦头烂额了
onizuka5211 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
7k

好羡慕
DOTWORRY 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
搂主要找到方向不就是为了赚多点钱吗?现在老板开出那样的薪水那为什么不好好珍惜呢。
人生熙熙,皆为利来,人生往往,皆为利往。
jonye 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我公司vc主管8年c++也才8k,还是个香港创业版上市公司也才这样,可能他途的就是轻松吧!毕竟>三十岁了,其实给人打工没有前途不前途一说!你只是没有看到比你差的人......hehe
jonye 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
老板挽留我开价是7k
-----------------------------
lz强啊
bhut 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
建议继续做一些小公司看,做不同类型的单位,在这其间努力去发现自己真正想进入的行业。通讯现在虽然火,却很难说后势,最关键的是你有没有在某一个行业做十年、二十年的信心和决心

-------------------------------
但是我觉得工作3年以后应该赶紧确立方向了,没有时间可以浪费了
bhut 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wq1882 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
strong
加载更多回复(8)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧